[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

이번시즌에 처음으로 왁싱 장비를 사서 장비 관리를 해보려고 하는 초보입니다.

매번 스키장에서 왁싱 하는 장소는 장비가 있어야 들어갈것 같은?? ㅎㅎ 

전문가들만 계신거 같아 좀 들어가는게 무서웠는데요

장비도 질렀겠다... 결국 들어가긴 해야 하니 몇가지 헝보 고수님들께 문의드리려구요

왁싱 하는 방법이야 유툽으로 ㅎㅎ 적당히 배우겠는데

혹시 스키장 왁싱하는 장소에서 지킬 예절이나 비매너 행동 같은게 있을까 해서요

당연히 스크래핑하고 남은 잔여 왁스는 구비되어 있는 청소 도구로 잘 청소하고 나오는 것 정도는 아는데...

혹시나 뭐 여기도 전용 자리? 같은게 있다던지 물품으로 자리를 찜해 놓는다던지 하는 암묵적인 룰? 또는

비매너 행동같은게 있을까 해서요.

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

보드장에 공식 수리실 말고 
무료 왁싱장이 있나요? 없는걸로 압니다만....( 제가 틀릴수도 있습니다.)

시즌방에서 하는 왁싱을 말하시는건지..

다음분 답변이 좀더 정확할 겁니다.

sia.sia

*.105.169.104

대명엔 왁싱장소 있어요~~

공용 왁싱장소 물어보신듯

하이원광식이형

*.131.159.86

오~~~ 갓 대명

겨울수프

*.62.175.133

아 공용 왁싱실을 말하는거였습니다 ㅎㅎ 웰팍베이스라 다른데도 다 있는줄 알았어요;;

Birdlion

*.62.163.198

왁싱장소 따로없는 스키장이 더 많아서
정확히 어디스키장에 매너가 궁금하신지 쓰시는게...

겨울수프

ㅎㅎ 웰팍이었습니다 다른데도 아 있는줄 알았어요

못난오리

*.36.131.12

웰팍도 왁싱장소 있는걸로 압니다...한번도 해본적은 없어서 예절?은 잘 모르겠네요..

형돈아형돈좀

*.125.215.104

지금도 있는지 모르겠지만 웰팍같은경우는 락카쪽이었나 그쪽에 따로 만들어 놓았던걸로 알아여~

대명은 야외라 왁싱을 하더라도 왁스가 침투될런지 좀 염려스럽고

용평은 드래곤플라자 2층에 데크바인딩 조이는 테이블이 있는데 가끔 거기서 왁싱하는 분들 계십니다
근데 거기서 스크래핑까지 하는 인간들이 있어서 꼴뵈기 싫긴합니다 실내에서.. 바로옆이 식당가인데..

니에베(nieve)

*.234.186.163

저도 이번 시즌에 스키장에서 왁싱을 하려고 합니다.

그래서 작년에 자주 하는 후배에게 물어보니

말씀하신 수준이면 충분할 것 같습니다.

그리고 모르면 근처에 있는 사람에게 물어보면 되겠지 하고 생각하고 있구요,

기본적인 공용장소를 이용하는 매너만 지키면 크게 문제 없지 않을까 생각합니다.

참고로 저는 웰팍입니다.

겨울수프

ㅎㅎ 저도 웰팍입니다 ㅎㅎ 혹시나 별다를거 있을까 했는데 기우였나보네요 ㅎㅎ

달려라보잉송

*.7.47.45

웰팍도 왁싱장소있어용

겨울수프

웰팍!! 맞아요 ㅎ헤

토끼네거북이

*.122.170.234

청소만 잘해주시면 될것같아요~
전용자리가 있거나 하지는 않아요~

도깨비_905418

*.109.145.122

정비 후 청소 등 마무리만 잘 해주시면 됩니다.

혹시라도 전동솔 사용은 자제 해 주세요.

왁스가루가 날려서 안 좋습니다. ㅡㅡ"

겨울수프

*.180.19.98

아 넵 ㅎㅎ 솔은 수동입니다. ㅠ

저녁이슬

*.124.48.79

웰팍에 왁싱장소가 있나요?? 전 한번도 본적이????

겨울수프

*.180.19.98

안쪽에 따로 있어요 ㅎㅎ