[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 취미로 보드를 시작한지 얼마안된 새내기입니다

다름이 아니라 2시즌정도 취미로 타다보니 욕심이 생겨서 데크를 바꿔보고자 하다가

처음부터 비싸고 다루기힘든 해머는 조금 그래서 세미해머데크로 F2 얼티메이터를 구매했는데요 

아무래도 지식이 부족하다보니 사이즈를 조금 작게 구매한거 같아서 고민입니다

신체사이즈가 172 / 71 / 250 정도 되는데 데크 길이를 153짜리를 샀는데요

그전에 데크를 탈때보다 턴할때 테일이 안따라오는 느낌이더라구요 아예 뒷발이 끌려오지 않는느낌인데

물론 데크를 바꾸고 몇번 안타긴 했지만 단순히 제가 적응기가 오래걸리는 것인지

아니면 혹시 제가 너무 짧은 데크를 구매해서 더 힘들게 느끼는건지 궁금해서 고수님들의 고견을 여쭙고자 글올려봅니다!

아 그리고 전향각으로 타고있는데 헤머데크로 바꾼 후에 그전에 탈때보다 바인딩 각을 많이 수정해야하나요ㅠㅠ

엮인글 :

달려라보잉송

*.151.125.238

171 71키로면 저랑 비슷하내요 스팩이.....

저는 164 70이고요 현재는 159 티탄데크 타고있습니다.

제가 엡투를 타보진못하여 뭐라 단정은 못하지만 길이는 짧은건 확실합니다.

근대 여기서 짧아서 데크에 끌려다닌다는것과 테일이 안따라온다는건 이해가가질 않습니다.

그문제는 데크가 길어 컨트롤하지 못했을때 일어나는 현상같아서요... 이문재는 데크 길이의 문제가아닌 다른문재인것같습니다.

언당

*.62.22.218

조언 감사합니다 제가 아무것도 몰라서 혹시나 하고 질문드려봤습니다 ㅎㅎ 올시즌 안보하세용!

무한무도리

*.223.45.239

몸무게로 보면 라이딩위주라고한다면 해머덱기준으로 기준으로 158정도를 많이 타시니 조금 짧은 데크인건 맞는데
해머데크153정도의 길이이면 일반 프리데크 159정도외 그립력이 비슷할꺼라 그립력이 많이 모자란것은 아닐껍니다.

길이가 짧은 데크를 타게되면 그립력이 떨어지게되어 경사가 있는 슬로프에서 데크가 떨리며 불안정하게 됩니다. (반대로 조작성은 편하게 됨-구래서 초보는 조금 짧은 데크가 편합니다.)

말씀하신 테일이 안따라오는 느낌과 길이가 짧은 데크의 느낌은 잘 연관이 안되는군요... 라이딩의 느낌을 좀 더 자세하게 써주시면 답변에 도움이 될꺼 갘습니다.

참고로 데크를 바꾼다고 전향각 각을 바꿀 필요는 없을꺼 같습니다. 그보단 양발에 균등하게 힘이 안들어가서 데크 컨트롤이 잘 안되는건 아닐까란 생각이...

언당

*.62.22.218

아 조언감사합니다! 그저 적응이 안되고 스탠스나 데크에 맞는 위치를 찾지 못한것같네용!

BRTNT6

*.126.35.45

프리데크면 신체사이즈비교해서 적당하고
햄머는 좀갈게타는 추세라......
테일이안따라오는건 적응이필요한거 같습니다
F2프로토 탓엇는데 다른해머보다 같은 사이즈라도 속도빨라요

언당

*.62.22.218

조언 감사드립니당 ㅎㅎ

유용

*.120.252.53

혹시 엣지가 안빠져서 다음턴 하기 까지 딜레이가 생기는것을

뒷발이 안따라온다고 표현하신게 아닌지요?

적응하시면 펀보딩 하실수 있을 길이신거 같아욤

돌아오는 시즌도 안보하세요~

언당

*.62.22.218

힐턴 진입시 뒷발이 안따라오는 느낌인데 설명이 너무 힘드네요 말주변이없어서 ㅠㅠ 조금더 적응해보도록 해야겠어용 조언감사합니다 안보하세요~ ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.58.161

길이는 짧아도 유효엣지가 전에타던 데크보다 길어
엣지의그립이 좋고 턴반경이 커져서 그렇습니다.
턴에 여유를 좀 가지시고 전에타던 타이밍보다
길게 가져가시고 적응이되시면 프레스로
턴반경을 조절하셔야됩니다. 데크를 억지로
돌리려고 하지마시구요.

언당

*.62.22.218

조언 감사드려요! 신경써서 타보겠습니다 적응이 필요한건가보네요 ㅠㅠ 올시즌 안보하세용~~

♥마테호른

*.223.22.150

길이는 자신의 턱과 입술 사이에 오면 되구요

전문가 수준으로 올라가면 키보다는 한계체중이

중요합니다

언당

*.62.22.218

조언 감사드립니다 ㅎㅎ