[묻고답하기 이용안내]
아이엑스나인 고글이

드래곤 nfx고글보다 사이즈 크나요?

드래곤은 껴보니 좀 작은감이 들어서요ㅠ
엮인글 :

취향

*.36.140.45

NFX가 예전 x1인가... 라인보다 좀 좁게 느껴지더라구요.
반면 PXV는 광활합니다...ㅎㅎㅎ
IX9고글은 하도 오래전에 써 봐서 가물가물..^^;;

오크보덩

*.102.142.219

pxv도 함 써봐야겠네요ㅎ 답변 감사합니다ㅎ

도깨비보더

*.62.216.159

둘다 써봤는데 아이엑스가 약간 큰 느낌을 받았어요

오크보덩

답변 감사합니당

캡틴아메리카

*.226.208.139

드래곤 pxv 강추 합니다 한번 써보시면 다른거 못써요 ㅎ

오크보덩

학동가서 한번 써보고 결정하겠습니당ㅎ

정태정

*.92.252.249

ix4랑 드래곤x2 두 개 다 써봤는데

시야는 확실히 ix4가 넓어요

ix4쓰다가 x2쓰면 위아래시야가 확실히 좁아져요. 좌우 시야는 차이 체감 없었어요. 비슷해요.

근데 사실 ix4가 엄청 넓다뿐이지 x2도 절대 좁은 건 아니에요

x2도 충분하다고 생각해서, 전 ix4 팔고 x2만 쓰고있어요.