[묻고답하기 이용안내]

팁 좀 주실 수 있으실까요?

직접 왁싱해본 적도, 옆에서 본 적도 없는데.....

이번에 중고로 산 저의 첫 데크가 보관왁싱이 입혀져있더라구요

시즌 전에 얼른 벗겨내야할텐데

베란다에서 30cm 자 같은 걸로 벗겨내면 되는건가요 ㅠㅠ?

유튜브 찾아봐도 일반왁싱만 있고 보관왁싱 벗겨내는건 없던데

뭔가 다른 것인지 궁금합니다 ㅜ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.226.208.46

그냥 일반왁싱 하고 벗겨내는것 처럼 벗겨내시면 됩니다 벗겨내시고 솔질 해주시고요 ㅎㅎ

guycool

*.39.156.245

완전히 3D 작업이라 유튜브에 없는듯 해요ㅠㅠ

태조

*.159.127.43

보관왁싱이 별 다른건 없어요 일반왁싱하고 거의 비슷하다고 생각 하세요 더 단단하게 굳어서 벗기기가 좀 더 힘들겁니다.

달옆별

*.205.3.195

일반왁싱도 해본 적이 없어서 감이 안오는데 일단 도구사서 한 번 벗겨내보겠습니다 *_*!

겉멋

*.239.254.10

자는 너무 얇고 인터넷에 보드왁싱스크래퍼 치면 나오는데 그거 사서 벗겨내시면되고요

달옆별

*.205.3.195

네 장비도 생겼으니 이참에 필요한 도구들 사볼까봐요ㅠㅠ

스크래퍼랑 솔..? 같은 것도 필요할까요?

블로그 같은데 검색해보니 스펀지?수세미? 같은걸로 마무리 작업하시는 분도 계시던데...!

겉멋

*.239.254.10

스크래퍼, 왁스, 클리너, 구리솔, 말솔 정도면 될거예요

아 그리고 스크래핑이나 솔질을 결방향대로 한방향으로만 하셔야합니다 문지르는게 아님

하이원광식이형

*.131.159.86

보관 왁싱 안 벗기는 1인 -0-

시즌 초부터 달리기 때문에. 걍 타다보면 다 벗겨지고 

벗겨질때쯤해서 콜드와 핫 왁싱 병행 합니다.

달옆별

*.205.3.195

헛 저는 정말 쌩초보라 누르는 힘도 약하고 안벗기고타면 보드가 안나갈 것 같네요 ㅠㅠ

이 참에 한 번 왁싱도 배워볼까봐요 @_@

별명없음aa

*.223.19.38

베란다에서하시면 왁스 가루가 장난이아니에요...
밑에 박스나 깔고하시거나 어디 밖에서 하시는걸 추천드려여.유튭에 찾아보시면 동영상 몇개 나올꺼에요. 화이팅!!!

빵꾸난지갑

*.163.226.119

스크래핑 과정에서 왁스 찌꺼기가 생각보다 어마무시하게 나옵니다 주차장이나 한적한 외부에서 하시는걸 추천드리구요 일반적으로 라이트하게 잘기시는 스타일이시면 말털이나 구리솔 등 풀세트 구매보단 스크래퍼만 좋은것으로 구매하셔서 스크래핑 하시고 일반 플라스틱솔로 물길 낼겸 마무리 해주시는것만으로도 충분하실거에요

♥마테호른

*.223.18.157

환영합니다 왁싱지옥 !! ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

절대 실내에선 비추입니다.

왁스가루를 아무리 잘 잡았다 해도

스크래핑하고나면 바닥이 미끌미끌합니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

김장비닐 바닥에  넓게 까시고  30센치 자 뒷면을 양손으로 잡고 살짝 구부려서 가운데 유자로 티어나온 부분으로 데크 가운데 기준으로 양 옆으로 일정하게 계속 밀어줍니다. 왁스가 안나올때까지 . 어느순간  현타가 올것이며  팔이 마비가 되고 얼굴은 땀범벅

스크래퍼 꼭 사야 되요 .. 죽어요 죽어

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

토코전용다리미+5t아크릴+욕실솔로 3년째 사용중입니다.ㅎ

문구점에서 5T 아크릴 달라고 하셔서 잘라쓰세요. 엄청 쌉니다! 솔은 그냥 다이소 욕실청소솔 500원짜리도 괜춘하구요..

물론 전용제품들..구리솔같은거 있음 짱이지만+_+ 가성비로는 위에가 갑인듯해요..

Cool-보더

*.226.28.253

너무 힘들다 싶으시면 다리미로 왁스 살짝 녹인뒤에 미시면 좀 낫습니다.

녹인후 바로 밀면 끈적거리니까 녹여서 살짝 굳혀서 경도를 낮춘뒤에하면 훨씬 잘 벗겨집니다.