[묻고답하기 이용안내]

집이 김포쪽이라 거리상으론 제일 유리한거같은데...

원래 지산 베이스인데 교통체증이 너무 심하더라구요.. 

보통 지산 블루 많이 이용하구요. 라이딩 100프로입니다.

설질은 지산보단 아무래도 윗쪽이긴하고 기온도 괜찮을거같긴한데그나마

지산과 비교해서 

리프트 속도 / 주말이용객수 /  시설노후화? 등등 이용해보신분 도와주세요!! ㅠ

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

그닥이에요. 부대시설이 없다고 보심....

리얼닉슨

*.198.253.36

다른 슬로프 상태나 길이같은건요??

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

리프트속도는 탈때와 내릴때만 빨라요(탈땐 종아리를 치고 내릴땐 집어던집니다)
타고 올라가는중에는 많이 느립니다.

주말주간에는 이용안래봐서 모르겠는데
제가 이용했을때는 목욜밤인가 금욜밤이었는데 대기줄이 없었습니다.
그때 어느태권도장에서 견학?왔는데 많아야 앞에 3줄정도 였던걸로 기억합니다.

슬로프길이는 적당히 좋았던거 같았는데 정상까지 한번에 못가고 리프트 두번에 걸쳐서 가야됐던거 같아요.

슬로프상태는... 2월말이라 그런걸수도 잇지만 빙판에 설탕 뿌랴놓은 느낌이엇구요...
부대시설은 거의 없다고 보시면 되고..

가장 기억에 남는건 리프트타고 올라갈때 보이던 도시야경이 제일 좋았습니다.

리얼닉슨

가장기억에남는게 야경이라... ㅋㅋ

샹띠망

*.38.48.122

내릴 때 집어 던진다는 말씀에서 피식 하고 터짐 ㅎ

에이스톡

*.130.239.205

대기없어요~ 주말에도 대기 5분이내

문제는 설질이 빙판이많음

리얼닉슨

대기가 너무없으면 이유가있겟죠? 고려끝낫네요 ㅠ

보더동동

*.247.248.10

설질 빙판, 그리고 꼭 탈의실을 한번 보시고 결정하시는게... 저도 놀랐습니다.

리얼닉슨

ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라시는분이 많으시네요 ㅋㅋ

하앍~♡

*.255.107.81

독수리 리프트로 유명하죠. 진짜로 집어 던져요. ㅋㅋㅋㅋ 

슬로프는 그렇다고 치더라도, 설질은 의미가 없습니다.

아마 국내 리조트 중 가장 최악이라고 생각 합니다.

오투나 알펜시아의 빙판과 성격이 또 달라요. 

가까운 접근성과 특유의 분위기는 좋지만, 한번을 타더라도 제대로 타겠다고 하는 스타일이라면

그닥 추천하고 싶지는 않습니다.

리얼닉슨

약간 베어스타운 느낌이더라구요 스키장전경이... 감사합니다

케이비

*.62.212.211

설질은 지산이 더좋을거구요. 슬로프 단차가 옆으로나있어서 가끔 날라가기도합니다ㅎ

ㄷㅓㄱㅣ

*.102.11.164

주말에도 대기시간 제로 무한뺑뺑이가능 스타힐 에서 타시다가 원정가시면 날라댕기실거에요 . .

ㄷㅓㄱㅣ

*.102.11.164

주말에도 대기시간 제로 무한뺑뺑이가능 스타힐 에서 타시다가 원정가시면 날라댕기실거에요 . .

뚝백e

*.233.5.245

한번 갔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙엽만 하는 상태에서도 엄청짧게 느껴졌었어요

지구백

*.180.115.5

대기시간 0인 스키장 세곳 스타힐, 사조, 오투 는 다 이유가 있죠... 

브레이크없는인생

*.190.203.72

사조(수안보)는 문닫은지 몇년 되었어요.....T.T

지구백

*.180.115.5

그렇죠... 오투도 문닫았다가 겨우 부분 오픈 하고... 

사조 마지막으로 가본게 10년전이었어요...

15호호

*.36.138.91

리프트 진짜 관절기써서 앉혀버리고 하차할때도 진짜 윗분들말대로 집어던져요 야간은 그나마 괜찮은데 주간에는 그늘이 너무 많아요 ㅠㅠ

하츠츠

*.37.65.234

곤지암 길뚫려서 가까워졌어요. 거리상 비슷해요.