[묻고답하기 이용안내]
요번에 롬 블러 18/19 데크 장만 하였는데용
타기전 왁싱은 필수일까요...?
일하느라 시간이 없네용
휘팍 근처에 왁싱 괜찮고 싼곳 있으려나요~
엮인글 :

캡틴아메리카

*.226.208.80

왁싱 안하면 데크 베이스가 빨리 마모되고 손상되고 속도가 안나고 그래요

안해도 상관은 없지만 하는거 추천 드립니다

Kay_kim

*.70.16.79

아 마모 손상이 제일 큰 문제이군요..

MysteriousEyes

*.199.242.56

기본적으로 왁싱이 되어 나오지만 얇습니다.타시다가 하셔도 되고 구매후 팩토리왁싱을 지우고 새로 왁싱을하셔도되고 기본,팩토리왁싱 위에 바로 하셔도되고 정확한 방법은 모르겠네요 전 신상데크 구매하면 리무버로 닦아내고 왁싱했었네요.새 데크를 구매하시면 아끼고싶은 마음이 크겠지만 엄청난 차이는 없습니다.

Kay_kim

*.70.16.79

아껴서 뭐하겠습니까 ㅋㅋㅋ 라이딩에 적합한 성능이 나온다면 그걸로 된거지요~ 좋은답변 감사해요~

MysteriousEyes

*.199.242.56

왁싱을 하면 라이딩에 좋기는하지만 일반적으로 많이 쓰는 유니버셜왁스나 좀더 비싼 왁스를쓰나 선수 보드크로스 하지않는한 큰 차이는 없는거 같습니다. 저렴한 왁스로 왁싱 하시면 될것같습니다

Kay_kim

*.70.16.79

아직까지 왁스 종류에 대해서는 지식이 0입니다 ㅎㅎ 감사합니다~~

돼랑보더

*.111.28.114

저는 휘팍내부 수리소에서 합니다요....ㅎ

Kay_kim

*.70.16.79

내부 수리소도 꽤 괜찮은가봐요??

별책부록

*.9.87.201

휘팍 내부 수리소도 있고 휘팍 정문앞 원볼 에서도 많이 합니다

Kay_kim

*.70.16.79

여러군데 한번 돌아봐야겠어요~

gentem

*.12.39.211

새데크면 팩토리 기본 왁싱 된 상태로 출시되는 경우도 있어서~ 그냥 타셔도 됩니당~

BRTNT6

*.126.35.45

세제품이면 그냥타도되요 

데크는 소모품 입니다^^

Sheabutter

*.63.33.185

새제품은 그냥 타셔도 될 것 같고 이후에 주기적으로 왁싱 하시면 데크 유지에 좋을 것 같네요!

간지성원

*.98.51.149

왁싱주기는 어느정도 잡아야 되나요??