[묻고답하기 이용안내]
윽.. 오늘도 두번 글을 올렸습니다.. 저번주에 장비를 맞췄는데 부츠를 왼쪽 255신어보고 오른쪽은 250신어보고 해서 오른발 복숭아뼈가 아파서 255로 가면 되겠구나 하고 255로 구매했는데 집에와서 신어보니 똑같은 증상이 나타나더군요ㅠ

그래서 부츠를 교환하거나 환불을 해야할거같은데요... 환불을 해줄진 모르겠습니다..(택은달려있습니다.) 거기서 박스도 안줬고 보드백에 데크랑 같이 그냥 줘서요..
일단 내일 가기로는 했습니다.

구매한 장비들은
살로몬 XLT 18/19 153사이즈
살로몬 퀀텀 바인딩 18/19 M사이즈 인거같습니다.
그리고 문제의 부츠 살로몬 하이파이(HIFI)18/19 부츠를 구매했습니다. 이월인데도 가격이 좀 나가더군요.. 일단 내일 다시 매장에가서 다른걸 신어보려고 합니다.

거기매장에 있는 브랜드가 살로몬,나이트로 이렇게 밖에 없는거 같더군요. 일단 제가 찾는 부츠는 좀 하드한걸 찾고있습니다... 이제 카빙연습하는 단계여서 부츠가 소프트한거보단 하드한게 좋다고 하더라구요.. 그래서 30중후반 에서 추천 해주실만한 부츠가 있을까요??

그리고 잘몰라서 그러는데 플렉스6이나 6이상이면 대체적으로 부츠가 하드한 부분인가요?

일단 매장찾아가서 살라몬 말라뮤트도 한번 신어볼 계획입니다. 거기서 정 맞는게 없다면 환불을해야할텐데 해줄지 모르겠습니다..ㅎㅎ
그리고 K2 메이시스 19/20 이 이월상품인 살로몬 하이파이랑 가격차이가 많이안나는데 어떤게나을까요..?

아 전혀모르겟습니다ㅜㅠ 고수님들 선배님들 추천해주세요 ㅠㅜ
다른브랜드로도 추천해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

까칠한김군

*.213.225.52

나이트로 셀렉트나 팀tls 신어보세요  살로몬보다는 편하실꺼에요 그래도 발이 아프다면 다른 브랜드 32나 노스웨이브 k2 라이드 이런브랜드 들도 신어보세요 부츠가 가장중요 하기에 발에 맞는 부츠 찾기는 생각보다 쉽지 않습니다 샵에서 신고 좀 걸어 다녀보세요  

GANOx

*.235.8.127

지금 보고있는게 32포커스보아 랑 k2 메이시스와이드 제품을 보고있습니다ㅜㅜ 괜찮은지 모르겠네요ㅜㅜ 부츠가 제일 맞추기 힘들군요ㅜㅜ

보드재밌어?

*.187.129.114

저라면 메이시스 와이드 신을듯요 사이즈마다 다르겠지만 이월도 있을거같기도한데

GANOx

*.235.8.127

메이시스 신상으로 구입했습니다 이월 하이파이랑 가격차이가 얼마 안나더군요 ㅎㅎ

통역좌

*.127.210.44

플렉스가 7 이상은 되어야 하드하다고 할 수 있습니다. 메이시스 추천합니다. 바인딩도 가능하면 s로 바꾸세요. m은 260부터 착용입니다. 바인딩이 크면 센터링 맞추기 힘들어요.

GANOx

*.235.8.127

아.. 바인딩도 교환을 해야하나요..

통역좌

네.가능하면 s로 바꾸세요. 나중에 중고로 팔 때도 s가 잘 팔려요.

GANOx

*.235.8.127

그렇군요 ㅎㅎ 근데 퀀텀이 부츠를 까먹는다고하네요ㅜㅜ

통역좌

드레이크 바린딩 가성비 좋습니다.

취향

*.215.145.165

복숭아뼈쪽이 아픈건 사이즈 문제는 아니더구요.
메이시스가 다 좋은데 보아가 싱글 구조라...
노스웨이브 도메인 한번 신어보세요가성비로는 그만한거 없더라구요.
1819이월 있으면 땡큐~ 하구요.

아픈녀석

*.38.21.109

조금 참고 신어보세요 말라뮤트는 더아파요
저는 말라 신고있는데 발볼도 아프고 종아리도 아프고
발바닦에서 찌릿찌릿 전기도와요

GANOx

*.235.8.127

메이시스로 결정햇습니다ㅜㅜ 와이드라 확실히 편안하더군요

나르시아

*.110.114.53

저도 얼마 전에 인사노 추천받아서 매장가서 신어봤는데 하드하고 딱 좋더라구요 ㅎ

GANOx

*.235.8.127

인사노 가격대가 비싸더라구요ㅜㅠ

들깨

*.39.146.63

저는 발볼이 넓은 편인데요. 다른 부츠들은 발아파서 못신겠는데 메이시스 와이드는 발도 안아프고 길이도 딱맞더라구요. 버튼 룰러도 발 편했구요. 참고하세요~

GANOx

*.235.8.127

매이시스로 구매했습니다 ㅎㅎ

★워너비★

*.148.54.30

부츠마다 다 달라서 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만 ~

가셔서 이것저것 정말 많이 신어보시는걸 추천드려요 ~

전 이번에 진짜 오랜만에 부츠를 바꾸면서

기존에 써리투 팀투 끈부츠를 사용해서 이번에 팀투 보아를 예판해서 구입하려 했는데 ~

신어보니 발이 너무 아프더라구요 ㅠ

그래서 다른것 이것저것 많이 신어보고 K2 쓰락시스로 결정했습니다.

GANOx

*.235.8.127

기존산거 환불하고 다른매장에서 k2 메이시스 와이드 신아봤는데 너무 편안해서 바로 구매했습다 ㅎㅎ 본인한테 맞는 부츠가 잇는거 같네여 ㅎㅎ

데페라이더

*.36.156.203

쓰락,말라뮤트,디럭스엣지 250사이즈 괜찮겠네요!

보린이zz

*.36.130.171

혹시메이시스와이드 사이즈몇이세요? 저도살까하는데 전250인데 250사면될까요

GANOx

*.235.8.206

저는 250이 딱 맞앗습니다. 와이드핏이여서 막조이진않아요 ㅎㅎ