[묻고답하기 이용안내]
친한 동생이 현재 날박기 카빙 연습을 하고있는데 보드를 렌탈로만 타다가 맨날 장비가 바뀌면서 적응이 안된다고 하여 집에 동생이 타던 오래된 데크랑 바인딩이 있다고 이걸 사용해도 되겠냐고 해서 사진을 보여줬는데 첨 보는 데크에 바인딩도 오래되 보이는데 잘 모르겠네요..
이제품들의 모델명이나 연식 사용가능 여부좀 알고 싶어요ㅜㅜ

취향

*.160.142.81

오메틱데크와 플럭스바인딩이네요...
대략.. 10년정도 된 물건 같은데요.
보관상태에 따라 다르지만 데크는 사용은 가능하고 바인딩은 스트랩 안삭았나 모르겠네요..

이천초보보더

*.70.26.205

데크는 엣지 왁싱만하면 되겠군요ㅜㅜ
바인딩은 구매하는게 나을까요??ㅜㅜ

호요보더

*.125.6.111

바인딩은 구석구석 살펴보세요

나나나

*.108.0.176

바인딩 기능이상없음 써도됩니다
보드는 엣징하고 왁싱하면 10년된제품도 사용가능합니다

showry

*.62.222.212

정확한건 아니지만 제가 쓰는 검사 방법음
바인딩 힐컵(뒷꿈치부분) 꽉잡고 손으로 좌우 힘줘서 비틀어 보세요. 부실 기세로...
찌그덩 거리면서 금방이라도 부서질거 같다거나
손으로 할 정도에 부서졌다면 안쓰는게 맞습니다..

Ansi

*.101.194.96

바인딩만 사세용

이천초보보더

*.70.14.243

댓글 주신분들 정말 감사합니다. 초보 단계라 바인딩만 사라고 했습니다!!