[묻고답하기 이용안내]

전에 쓰던바인딩은 1315 퀸텀이였습니다

토우랩풀때 해지할수있는 레버  당기는게 있잔아요

근데 얼마전에 1718 퀸텀을 샀는데 해지하는 토우랩에 레버가 없이 자체를 당기는 방식이더라구요

월래 이런가요??

오늘도 쓰면서 갑자기 생각난건데 남들은 토우랩을 끝까지 다 풀지 않는가? 하는  생각이 들더라구요

레버가 삭제되서 일부러 다 풀지말라고 한건아닐까? 해서요

왜 레버가 없을까요 발목잡는데는 동일하게 있는데요

궁금하네요

엮인글 :

피츠버그

*.252.36.25

최신 모델을 못봐서 정확한 대답은 못드리겠습니다.

예전에 살로몬 바인딩은 토스트랩을 완전히 풀지 못하도록 되어 있었습니다. 그 이유는 바인딩 체결시

토스트랩은 결합도 힘들고 시간단축을 위해서 였지요. 이방식이 사라진 이유는 붓아웃시 토스트랩의

레버가 쓸려서 고장나는 경우가 종종 발생해서 입니다. 원래는 발위로 채우는 방식으로 나온것인데

발앞으로 채우기 때문에 발생하는 문제 였지요. 이런 문제를 극복하고 다시 출시된것이 아닌지...

소뱅

*.234.96.131

저도 레버가 삭재된게 왠지 이상하기도 하고 근데 토우랩을 안풀면 발을 빼질못할거같은데 말이죠...