[묻고답하기 이용안내]
서칭해봐도 저와 같은 경우의 글을 보지 못해 글 남겨봅니다.

바인딩을 기존보다 하드한 바인딩으로 교체를 했는데요.
각도는 동일하게 6 -6 으로 셋팅하고 라이딩을 했는데 노즈쪽 다리의 무릎 내측에 통증이 생기네요. 참고로 트릭위주 라이딩을 즐기고 있습니다.

각도는 동일한데 바인딩 교체만으로도 없던 통증이 생기나요..?
그리고 각도는 변경해볼 생각인데 어떤방향으로 변경해야할 지 감이 안잡히네요.. 일단 바꾸고 보는것보다는 여쭤보고 바꾸는게 이로울 거 같아 문의드립니다.

오늘 하루도 좋은 하루 보내세요 ^^
엮인글 :

뽕기

*.187.230.221

혹시 스탠스가 변경 됐는지 확인해보셨나요~?

1인승보드

*.223.22.23

바인딩바꾸신거면 각도 +-3~6도 조절해보세요
바인딩이 부츠 잡아주는 위치가 살짝씩 틀려가지고
부츠 틀어지는게 기존과 다를 수 있어요
제가 바인딩 바꾸고 그래서 기존거랑 각도 다르게해서 사용중이에요

아직까지유망주

*.101.66.75

스탠스는 두세번 확인하고 체결해서 맞을거에요 ㅋㅋ

각도조절 3도씩 해봐야겠네요 감사합니다 !

송낙엽

*.36.168.102

스탠스가 넓어지지는 않았는지? 이건 뭐 아니시겠져 ㅎㅎ

다리가 외측으로 벌어진 것을 의식적으로 모으게 되면서 

무릎 통증이 있지 않을까 추측해 봅니다.

앵클 스트랩 위치 때문에 부츠 + 다리가 바깥쪽으로 벌어졌을 가능성.

기존 바인딩은 내측 쿠션이 죽은 상태였는데 

새바인딩은 내측 쿠션이 살아있어서 다리가 벌어졌을 가능성이 있다고 생각합니다.

아니면..칸팅 있는 바인딩 > 없는 바인딩 일수도 있고...

새바인딩이 너무 찰떡같이 유격이 없어서 뛸 때 충격이 다 와서 아플수도 있구여..

soulpapa

*.185.151.27

많이들 말씀하신 스탠스와 더불어 하이백이 혹시 기존과 좀 다른건 아닌지... 한쪽만 포워드린이 들어간 상태면 그런 현상이 발생하지 않을까 조심스래 추측해 봅니다~

guycool

*.30.118.207

트릭 위주의 동작은 소프트한 바인딩이 통증이 덜할수 있을듯해요.. 유격이 많아서요.