[묻고답하기 이용안내]

보드 올해가 4시즌째네요...혼보딩 독학러 입니다 ㅠㅠ

21도 -3도 덕스텐스 입니다..

혼자 탈때는 몰랐는데 영상보니 오른손이 ..;;; 왜 뻗고 있지...;;

나름 넘어지고 하면서 제 스타일의 힐턴을 완성했다 생각했는데 저 오른손 어쩌죠

좀 내리면 될까요?ㄷㄷ

꿀빨

*.164.99.153

멋있는데요?

오른손 안올리고 내린다고 생각하면 오히려 더 이상할거 같은데..

사실 저도 저렇거든요;;;;;;

꽁지암

*.195.243.78

나름 수평맞추고 힐턴들어 간다 생각하는데 기울면 팔도 같이 하늘로 올라가네요 ㄷㄷ

리냥

*.38.21.34

전 멋있어보여요 !

꽁지암

감사합니다 ㅠㅠㅠ

취향

*.215.145.165

테일쪽에 보트 키 처럼 키 손잡이가 있다고 생각하시고..

그 손잡이를 잡고 있다는 느낌으로 라이딩을 하면,

왼쪽어께, 오른쪽 어께를 모두 스티어링에 쓸 수 있습니다.

꽁지암

네임드 취향님 ㅎㅎ 조언 감사합니다 내일모레 현장가서 연습해 보겠습니다

미친스키

*.197.184.232

무의식적으로 움직인 거라면, 균형을 잡기위해 몸이 알아서 움직인거죠. 나쁜게 아닙니다.

다만, 기능적으로 어떤 메리트를 얻기 위해 팔의 위치를 인위적으로 조절하기도 하죠.

꽁지암

사실 힐만 들어가면 터질거같은 느낌적인 느낌...안터지기 위해 초집중 하다보니 팔에는 신경 못쓰는거 같아요..

저한텐 살기위한 턴이라 ㅎㅎ 약간 인위적인 조절을 시도해 봐야겠네요 감사합니다

멀리볼수없어

*.231.182.120

괜찮은데 나쁘지않은거 같아요
엣지를 잡으시면 외경이 좀더 맞춰질듯 합니다

꽁지암

엣지잡기 시도해 봤는데 거의다 터지더라구요 ㄷㄷㄷ 그리고 몸이 굳어서 엣지에 손도 잘 안닿네요 ㅠㅠㅠㅠ

멀리볼수없어

*.231.182.120

그리고 힐턴에서는 인체공학적으로 다리를 펴주면 엣지가 더 섭니당ㅋ
그리고 외경 맞춰주면 끝?!ㅋ

삐욘스

*.168.24.77

뒷팔 겨드랑이를 뒷다리 무릎 앞쪽에 붙이는 느낌으로 들이대면 한방에 들어갑니다만...

본인 포지션에 맞아야 써먹겠죠 ㅎ

꽁지암

말씀하신대로 자세 취해보니 뭔느낌인지 알거 같아요 ㄷㄷ

설레이는 내일 모레....실천해 보겠습니다

감사합니다!!

레가시

*.125.26.61

덕스 같이타요. 여기 어딘가요? 곤지암인가요?

꽁지암

전향을 어렵더라구요?ㄷㄷㄷ

예전엔 곤지암만 갔는데...올시즌은 딱 한번갔네요 ㅠㅠ

집에서 2시간 걸리는 휘팍을 다니는데..힘들어도 다닐맛이나요 ㅠ

대신 하이패스 기름값이......ㄷㄷㄷ

1인승보드

*.122.12.133

저도 레귤러 덕라이더인데 오른팔이 갈길을 잃고 헤매입니다만..... 그게 또 라이더의 시그니처가 되기도하는거라서 크게 신경 안씁니다.
사진만 봐서는 이상한거 모르겠네요
제가볼때는 개성있고 멋져보입니다^^

오래도록타자

*.38.23.112

저두 오른팔이.... 토턴에서 외경을 오른팔로 맞춰버릇하다보니 토턴 끝나고 힐턴들어가는데 팔은 계속 허공에 머물러 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정태정

*.122.31.160

ㅋㅋ 저만 그런 게 아니었네요..

저도 작년에 사진보고 놀라서 올해부터 고치고있어요ㅠㅠ....

외경 많이 의식하니까 조금씩 고쳐지더라구요

첨부

꽁지암

괴...........굇수........ㄷㄷ

외경...역시 그나저나 괴...굇수님..ㄷㄷㄷ

정태정

완전히 뽀록샷..ㅠ 만년호크에서 벗어나지못하고있습니다...

울산러보린이

*.62.222.70

오.... 굇수 십니다...
문의드릴게 있는데 힐턴에서 왼손이 닿을 만큼 다운을 하신건지 기울기나 외경을 더 주신건지 궁금합니다...
(다운 기울기 외경 3박자가 맞았다고 보여진다만)

덕스탠스이며 다운주며 카빙 연습중인데 아무리 다운을 주고 뭐 어찌해봐도 고속카빙에서 사진만큼 힐 다운이 안되네요...
실례지만 댓글로나마 팁 좀 알려주실수 있으십니까??

정태정

*.62.21.106

일단 오해를 풀자면..저도 원래 손으로 땅 못 짚는 허죱인데 저때 우연히 찍힌거에용 ㅠㅠ

다만 기억을 되살려보자면 다운은 항상 많이 주려고 노력했었고

기울기가 엄청 들어가서 저 사진 찍힌 직후 엄청 확 말렸었어요

외경은 거의 못 넣은것같네용

울산러보린이

*.39.157.205

사진 참고해서 힐턴 좀 개선 했습니다.
고맙습니다!!!

정태정

도움이 돼서 다행입니다 !!

날아라가스~!!

*.169.105.207

덕이건 힐이건 어깨가 열려있는상태에서의 주행이라면 당연히 오른팔이 저기 위치에 있는게 당연한데 그 다음이 문제입니다. 즉, 한방향으로의 턴만이라면 문제가없지만 연결되고 연속저그인 턴에서의 상체의 역ㅎ할을 위해 외경이니 앵귤레이션이 들어가는데 그러다보면 당연하게도 자세가 바뀌게됩니다.

지금은 팔이 저래있는 이유가 힐턴시에 앉고자하는 의지때문으로 보이는데, 앉은만큼 일어나줘야한다는걸 생각해보시면서 라이딩을 해보심이 어떠실런지 생각만합니다요...

토리밤

*.39.131.139

21 -3 덕인가요?

헐마력

*.62.175.64

전 데크가 돌아가는것 만큼 어깨를 열었습니다 그리고 손은 앞발을 잡는다 생각하고
처음부터 많이 열면 데크보다 몸이 많이 돌아서 엣지가 털리더라구여

D-Mon

*.242.228.98

저도 저걸 너무 고치고 싶어서 노력했는데
골반 오픈, 외경, 팔위치, 땅 안짚어야지 하고
인식하면서 타면 괜찮은데
생각없이 타다보면 또 저 저세가 나오더라구요 ㅋㅋ
진짜 스스로가 꼴뵈기 싫어 죽겠음 ㅋㅋ
그래도 꽁지암님은 이쁘네요 ㅠ

Hate

*.36.147.57

어깨가 슬로프 지면과 평행이 되도록 하십셔...
머리를 똑바로 세우세요

Teamrespect염종윤

*.162.53.222

저도 나쁘지 않아 보이는데요 ㅎㅎ
개성있어 보이구요~
참고로 마츠모토 수굴님도 힐턴때 오른손 들어요 ㅋ
동영상 게시판 수굴 검색해서 봐보세요~^^

개카빙

*.36.39.9

전 전향각인데 똑같은 고민입니다. 상체 더덮으면 슬립나더라구요 ㅋㅋ

그냥 뭐.. 팔 드는게 편하길래 그렇게 타고는 있지만..

굿굿맨33

*.137.130.254

저랑 똑같네요. 

저도 4시즌째 인데 오른손 올리가는 버릇 전 한번에 고쳤어요. (프로님에게 강습받고)

무게중심을 잡기위해 오른팔의 올림이 잘못된 습관중에 하나이긴 하죠.

물론 카빙이나 기울기가 들어간 상태에서 올라가긴 하지만 저렇게 까지 올라가는건 과도한거 맞아요.

그리고 사진보니까 엉빠 있는데....그냥 강습 한번 받으세요...ㅠㅠ

(덕스탠스 인데 전향각(리키님처럼) 타시는거 같네요? 나중에 오른쪽 무릎 부울꺼에요...;;; 제가 그랬거든요)

잘못된 습관을 고치지 못하면 상급으로 갈수록 털리고 넘어지고....한계점 느끼실 겁니다.

아헤헤a

*.250.237.97

평지에서 과도한 기울기에 속도가 부족하여

밸런스가 잘 잡히지 않아 손으로 무게중심을 맞추려는거 같아요.

만약에 손의 포지션이 마음에 들지 않아 바꾸고 싶다면

상체 힘을 빼고 프레스를 이용해서 타셔야(리바운드 또는 크로스 힘을 이용해서)

라이딩에 안정감을 느끼고 자연스럽게 상체에 힘이 빠지면서 팔이 내려갈꺼라 봅니다~

기본 포지션은 어깨를 연 상태에서 라이딩 하시는거 같습니다.

덕 스탠스로 전향 기본 포지션을 추구했을시 무릎 통증이 생길 수 있기에

적극적으로 스탠스를 전향으로 바꾸어서 시작하는것도 

나쁘지 않다고 생각합니다~

저도 제작년까지 독학 보더로써 수많은 글들과 동영상을 보면서 연습을 했는데

제일 간과하는 부분이 밸런스와 포지션입니다.

엣지를 더 세워보고 과감한 로테이션을 해보는 등 수 많은 상급 기술들을 따라 해보려고 했으나

실력 상승에 제일 도움이 되었던 부분은 밸런스를 맞추는 연습이였습니다.

(경사에 수직으로 설 수 있는지, 턴을 제대로 마무리 하는지, 축이 원심력 안에 있는지, 턴 전반부에 엣지를 잘 걸 수 있는지)

이러한 턴의 제일 기초적인 부분이 보드 위에 정확하게 설 수 있는지에서부터 시작합니다.

이 부분을 신경쓰시면서 연습하시면 좋을거 같습니다~