[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌은 쏜살같이 지나가는데 날씨는 안도와주고 실력도 제자리다보니 조바심만 느는 보린입니다...

데크보단 몸뚱이가 문제인것을 잘 알고있지만 일말의 도움이나마 받아보고자 기변을 꿈꿔봅니다 ㅠ

현재 사용중인 데크는 오가사카FC 163, 부츠는 디럭스 디몬입니다

먼저 데크는...현 데크가 갖고 있는 성능의 10%도 못 끌어낸 것을 잘 알지만

풀해머에 대한 기대감 + 2시즌 사용으로 지름신강림이 합쳐져서 다른 데크로 갈아타볼까 합니다

숏턴이나 롱턴보다는 미들턴에 적합한 사이드컷과 플렉스였으면 좋겠어요

급사는 꿈도 못꾸고 체력도 즈질이다보니 엄청 하드한 데크는 좀 힘들 것 같아요 ㅠ

대충...사이드컷 11내외에 현재 데크보단 쪼오금 더 단단했으면 좋겠습니다

데페 시리즈 제외하고 여기 맞는 데크가 어떤게 있을까요...?

그리구 현재 사용중인 부츠가 정말 맘에들었습니다

퀵레이스가 편하기도하고 정강이쪽 파워스트랩이 있어서 정말 잘 잡아주는것두요

대충 두시즌 반정도 사용한 것 같은데 요새 라이딩하다보면 퀵레이스가 쪼금씩 풀리더라구요...

뒷발 텅이 무너지기도하고...글고 외피가 큰것도 좀 아쉬웠습니다

일단 라이딩위주긴 하지만 너무 단단한건 불편해서 못신겠더라구요

플렉스 6~7/10정도에 외피 작은 모델이 어떤게 있을까요??

발이 약간 칼발이라 발볼 넓은 모델들은 잘 맞을지 모르겠지만...

혹시 떠오르는 모델이 있다면 추천부탁드립니다

감사합니다 :)

엮인글 :

강촌짱

*.36.139.193

비씨 rx 추천드려요
현재 기용중인데 우드라 말랑말랑하고꙼̈ 타입알 저리가라 할만큼 잘 말립니다 ㅎㅎ

Chatterbox

*.199.37.64

제 키랑 몸무게가 179 / 85 인데...

159사이즈면 좀 작을까요?

후기들 보니깐 저랑 키 비슷한 분들이 막 무조건 174 타야된다고 그러시네요 ㄷㄷㄷ

작은게 169.....

너무 길지 않나요 ㄷㄷ

강촌짱

*.36.139.193

저도 스펙 174/80인데 169타고꙼̈ 있습니다
생각보다 조작성도 괜찮고꙼̈ 편하게 타고꙼̈ 있네요 ㅎㅎ

Chatterbox

*.199.37.64

오...긴만큼 그립력도 좋겠죠?

그립력은 길이만큼 좋으면서 조작성도 좋으면...최고네요 ㅎㅎ

rx 기억해두겠습니다 감사합니다 :)

S.HAEN

*.108.97.139

전 도넥 추천여

Chatterbox

*.199.37.64

도넥 어떤모델이 맞을까요??

커스텀을 해본적이 없어서 어떤식으로 해야될지...가르쳐주세요 ㅠㅠ

S.HAEN

*.111.15.15

커스텀까지는 필요없고 기본모델자체만 해도됩니다
몸무게가 있으시니 도넥사버메탈 피텍스 160, 163 166정도면 굿일가 같아요

Chatterbox

*.76.240.14

오!! 감사합니다 :D

근데 많이 무겁진...않나요?? 조금 걱정되네요 ㅋㅋ

묵이홀릭

*.101.65.80

부츠는 버튼이온 추천합니다

Chatterbox

*.76.240.14

추천 감사합니다 +_+

낙엽신동ª

*.120.8.115

칼발이시면 이온이욤 셀렉트도 갠차나욤
알엑스 생각하심 169 딱 좋아요.
데크 휘는 재미 좋고 테일 밟고 튀어나가는 맛도 좋아요.
트러스트 161때보다 훨 편하고 긴 느낌 없어요.
저도 키 175뿐이 안됩니다

Chatterbox

*.33.180.140

추천감사합니다!! ㅎㅎ
알엑스 추천해주시는 분들이 많아서 알엑스쪽으로 맘이 굳어지네요 ㅎㅎㅎ
이온이랑 셀렉트 가서 신어보고 결정해야겠습니다
감사합니다 :)

낙엽신동ª

*.38.18.112

알엑스는 인생데크를 구해서 한달만에 팔았지만 한번씩은 생각나요
저도 엇그제 셀렉트 들여왔어요. 이온은 사이즈도 안남았고 넘 비싸요 ㅠㅠ

Chatterbox

*.33.181.116

가격보니 좀 슬퍼지긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ
열심히 기변해가면서 저도 인생데크 찾아봐야겠습니다
설 잘 보내시구 남은시즌 안보하세요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.212.187.144

감사합니다. 명절 잘 보내시고 안보하세욥!