[묻고답하기 이용안내]

시즌말이기도 하고 폭설이 기대되기도 하고

헤머로 시즌말에 베이스 까이는것도 아깝고

해서 라운드데크 세컨으로 하나 장만하려고 합니다.

덕 스타일때 플렉스 5~6 데크는 정말 파우더일때

재미나게 탔었는데.  그정도 플렉스의 덱이면 무난할까요? 정캠 5~6?

가성비 좋은넘으로 추천하신다면 어떤녀석을 추천해주시나요?

174/74 입니다. xlt는 156, 시막은160 사용합니다.

엮인글 :

23MJ

*.117.233.109

요즘 파우더덱 추세가 올마운티 겸용으로 가는 상황이라 100% 파우더용 아니면 대체로 카빙성능도 강화시켜서 약간 하드한 편이에요.

울나라에서 쉽게 구할 수 있는 보드가 버튼 스켈레톤키, 원히터, 홈타운히어로... 존스 호버크래프트... 나이트로 스쿼시, 마운틴 정도 있겠네요.

하이원광식이형

*.131.159.86

약간 하드하군요.  7플렉스 정도니 소프트와 하드 딱 절반인거 같네요.

개창

*.62.202.183

네버썸머 쉐이퍼 계열도 있습니다~
이월 메이브릭스나 빅건등등

하이원광식이형

넵섬에도 있었군요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

라이드 피그종류도 좋은거 같아요.... 얼마전에 워피그 사서 사용해봤는데... 짧은데도 카빙도 제법되고....

지난주 폭설에 파우더 타보니 파우더에서도 아주 좋았습니다.....

와이드라 좀 다르다는 사용기 보고 걱정했었는데... 전 큰 이질감없이 재미있게 타고 있습니다...

하이원광식이형

파우더는 데크 사이즈를 좀 짧게 타나요?

길게 타나요?
일반적인 사이즈를 보면 되나요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일반적인 파우더덱은 길이 길게 나오는데.. 라이드 워피그나 슈퍼피그종류는 짧게 나온모델이라.....

180 85이고 해머덱은 162  슈퍼노바도 162 사이즈 타는데.... 워피그154타는데... 괜찮네요...

지난시즌에 타던 파우더덱은 167짜리였어요.... 워피그는 원래 6-7센치정도 짧게 타는거라고 하더라구요...