[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제막 베이직 카빙 할 줄 알게된 보린입니다.

렌탈장비만 쓰다가 이제 제 장비가 가지고싶어서 검색해서 고민끝에 고른장비가 

데크 : 2021 super doa 156

바인딩 : 1920 버튼 말라비타 m

부츠 : 2021 k2 메이시스 270

이렇게 골랐는데 괜찮을까요? 

성향은 라이딩 7 트릭 3 덕으로 탑니다

키 177 몸무게 65kg 실측 발사이즈 265 입니다.

그리고 데크와 부츠를 예판 할려고하는데 굳이 할 필요 없다는 분들도 계시고 

하는게 좋다고 하시는분들도 계셔서.... 예판하는게 더 싸다면 하고싶은데 어떤지 궁금합니다.

엮인글 :

하앍~♡

*.255.107.81

우선 조합이 크게 나쁘지는 않아 보입니다.

하지만 슈퍼도아가 그렇게 하드하진 않아요. 

적당히 하드한데, 엣지로 파고드는 맛이 일품이라 트릭도 어느정도 받쳐주니 

바인딩은 조금은 더 편안한 걸로 선택 하셔도 좋을듯 합니다.

굳이 예판을 할 필요는 없어 보입니다만, 슈퍼도아의 경우 샵에서 얼마나 발주를 할 지 모르기에...

(가격이 생각보다 고가 이다보니, 주문을 많이 하진 않을 듯 합니다.)

꼭 구입을 하시고 싶으시다면 예판을 하시는게 나아 보여요.

네드

*.39.140.155

답변 감사합니다 혹시 추천하시는 바인딩이 있을까요??

메이시스 같은경우 보드에비해 너무 하드하지않을까 고민 많았는데 괜찮은가용??