[묻고답하기 이용안내]
중고로 트라이던트 구매후 타고 있는데요
뒷발(오른발) 발목 통증때문에 보드를 못탈정도입니다.
두곳이 아픈데요 토턴시 발목접히는곳 찌릿찌릿(순간적인고통)이 있구요
복숭아뼈위 4cm정도 부츠에 눌리는듯한 통증이 유발됩니다. 부츠가 저랑 안맞는건가요 자세가 문제인가요?ㅜㅜ
엮인글 :

원산지국산

*.39.164.38

정강이로 눌러서 턴 들어가시나요?
부츠에 눌리는 통증은 신뱅느낌일수도 있고, 찌릿찌릿한건 이미 발목에 데미지가 쫌 누적되신거 같아요

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

일단 정형외과 가서 어느 부위에 스트레스 누적되었는지 검사 받아보신 후에 그 자세는 피하시는게 좋을 것 같네요

비밀번호확인

*.177.217.171

보드탈때만 아프고 불편하신거죠...? 저도 그런데...  병원가보니 인대손상이라고 하더라구요...... 전 일상생활은 문제없는데..... 보드만 타면발목이아파요.... 병원한번 다녀오시는거 추천드립니다

하앍~♡

*.255.107.81

힐턴 보다는 토턴에서 통증이 유발 되시나요?

신뺑보다는 데미지 누적 및 발목 인대 염증 증상이 아닐까 싶습니다.

복숭아 뼈 위의 부위가 아픈건 발목 인대에 무리가 가면서, 주변 부위에 방사통이 생기는 경우가 많구요.

턴 진입 시 정강이로 누르면서 들어가거나, 전향 상태에서 트릭을 과도하게 하거나 하면서 

발목에 데미지가 쌓인듯 합니다.

안 타면 안 아파요. 근데 오래 쉬어도 타면 또 아픕니다.

1~2주 쉰다고 완치가 되진 않습니다. 일상생활엔 안아프니 괜찮은가 보다 하고 타면 또 아플거예요.

통증 부위에 온찜질을 하면 일시적으로 완화는 됩니다. 

시즌 얼마 남지 않았으니 정 타고 싶으시면 찜질과 진통제 빨로 버티시고, 마무리 후 인대 치료 하시면 될 듯 해요. 

정형외과 보다는 통증의학과나 재활의학과 추천 드리며, 체외충격파 치료 시 좀 더 빨리 낫습니다.

대신 오지게 아파요...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 같은증상이 탈론부츠신을때 비슷한 증상이 있어서..1년동안 사용하다가.... 부츠바꾸고나니 괜찮아졌습니다...

너무하드한 부츠나 몸에 맞지 않으면 그럴수도있어요....

김대장312

*.10.32.80

정확히는 모르겠지만 자세아니면 부츠겠지만 저같은 경우 뒷쪽 발목과 무릎에 통증이 있어서 자세를 보니 다운할때 엉덩이를

테일쪽으로 뒤로 빼는게 아니라 그냥 수직으로 엉덩이를 내리더군요 그래서 뒷쪽다리쪽으로 무게가 쏠리면서 무릎과 발목쪽에

무리가 가서 통증이 있었더라구요 그이후로 엉덩이를 테일쪽으로 뒤로 빼는 형식으로 다운을 하니 통증이 사라졌습니다 

본인이 어떻게 다운을 하는지 살펴보세용

비킨이

*.38.54.118

이너부츠를 조금 헐겁게 해보세요

WhyJei(와이제이)

*.62.21.83

혹시 트던에 플럭스바인딩 아닌가요? 저도 복숭아뼈 위 통증이 별 짓을 해도 해결이 안되어, 결국 부츠 팔았습니다.

타알출울초보

*.227.191.97

답변들 감사합니다. 자세문제인듯도 하고 부츠가 저랑은 안맞는것도 같고 다음시즌 써보고 버리던지 결정해야겠네요