[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 입니다.
저 처럼 주말에만 탈 수 있는 보더가 레디우스가 큰(개인적인 의견으로 12m이상) 완사, 중급 (주말에 사람 많음..)에서 타면 사고 위험이 더 많아지고 그러려나요..?

(저는 속도가 너무 빠르면 무섭더라고요. 제 성향은 말아타는 정도는 아니고 노즈가 펜스 바라볼때 엣지체인지 합니다)
엮인글 :

취향

*.215.145.165

급작스러운 방향전환이 불가능 한 건 아니지만,

그렇다 하더라도 어느정도는 사고위험이 증가합니다.

제가....

레디우스 15.4짜리 데크 처음 타던 날 하이원 아폴로에서 출발하자 마자 앞에 사이드 슬맆하는 분을 발견해서,

급 방향전환이 어려울 것 같아 그냥 넘어져버렸는데, 엉덩이슬라이딩 100미터 하고 내려갔습니다...

아마 안넘어졌으면 받았을거에요.

까까오

*.186.2.173

저도 사고 나는게 무서워서 넘어졌을거 같네요. 경험담 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

사이드컷 레디우스가 커도, 데크의 허리가 어느정도 말랑하다면 무리없이 컨트롤이 가능 합니다.^^

까까오

*.186.2.173

그렇군요. 스노보드 설계하시는 분이라 믿음이 가네요

Doroci

*.234.215.138

14.5 짜리 카본 재밋게 잘 말아타면서 댕깁니다

까까오

*.186.2.173

사람많으면 좀 위험할까봐요..

한현호

*.165.80.150

12미터까지는.. 별문제 없이 탑니다..

그 이상은 안타봐서 모르겠네요...

까까오

*.186.2.173

정보 감사함니다

세수하면원빈

*.223.23.95

실력이 된다면 문제없지만 실력이 안된다면 힘들죠
주말 사람많은데 데크에 끌려다니면 사고나기 딱좋습니다

까까오

*.186.2.173

끌려다닐 실력은 아닙니다. 그러나 기본적으로 셋팅된 큰 레디우스 값으로 턴 호가 많이 증가하여 사고위험에 대해 궁금했습니다

날씬한참치곰

*.24.184.1

댓글보니 실력 출중하실거같은데요?ㅎㅎ

그럼 별 문제는 없을거같긴하네요 ㅋㅋ

하이원 기준으로 봤을떄는

빅1, 헤2,3엔 주말에도 사람이 (타슬롶에비해) 그나마 적고

중상급인만큼 서로 눈치도 잘보기때문에

스키어만 조심한다면

14메다이상 타시는 분들 꽤있습니다 ㅎㅎ

까까오

*.186.2.173

위의 댓글은 못본걸로 해주십쇼... 상급만 가면 생존턴을 하게되어 못가는데 사람없어서 좋죠 ㅎㅎ 순차적으로 내려가는 매너도 좋구요

좀 더 실력업은 하고 사야될거 같네요