[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 도넥사버우드 피텍스 예판을 했다가 srt에 관심이생겨서 srt로 변경 하였는데 혹시 srt타시는분들 데크 플렉스는 어떤걸로 쓰시나요?? 도넥 하드는 엄청 단단하다고 들어서 노멀로 가야할지 고민이네요.. 그리고 쏘면서 타기 적합한 데크 맞나요?? 그리고 급사에서의 안정감은 사버우드와 타 브랜드 데크와 비교부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

샤오미노

*.70.27.12

안녕하세요 1920 사버 srt 탔습니다
플렉스는 하드썻고 레디우스를 어느정도 하느냐에 따라 다르겠지만 보더크로스용으로 나온 데크라 어느정도 직진성, 속도 있습니다 ptex고정 소재라서
처음엔 적응하기 힘들었는데 어느정도 타시는분이라면 hard도 무리 없을거같습니다
하드 소재의 피텍스라서 그립력은 믿고 타셔도됩니드 체력이 좀 빨리긴하는데 도넥 우드보다 그립력 좋았습니다

코롤로로

*.62.215.231

감사합니다! 혹시 실례가 안된다면 신체스펙과 데크 길이,레디우스 알려주실수있을까용...??ㅠㅠ

샤오미노

*.7.50.163

"비밀글입니다."

:

도넥타는토마스

*.216.36.219

사버 SRT는 직진성이 사버우드, 플럭스 보다 강한 데크 입니다.

또한 테일 쉐입이 테이퍼쉐입이다 보니 그립력 또한 강하구요. 급사에서의 안정감은 좋습니다.

또한, 윗분 말과 같이 피텍스 고정소재 & 쉐입형식 & 데크 특성 상 체력 빨리는 속도가 빠릅니다.

사버우드와 비교를 한다면, 직진성 및 급사에서의 그립력은 더 우위라고 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ

도넥 플렉스는 다른 우드덱과 다르게 노말도 엄청 단단합니다.

타 데크 티탄과 비교해도 괜찮을 정도로 단단합니다.

일반적으로 도넥에서 플렉스를 결정할때 이해하기 쉽게 말씀드린다면,

도넥 플렉스 MMM = 타 브렌드 데크 TI (원티탄)

도넥 플렉스 HHH = 도넥 사버메탈 급 (더블티탄)

이라고 보시면 이해하기 쉽겟네요 ㅎㅎ 물론 이해하기 쉽도록 간략하게 예를 든 부분이라 특성 및 라이딩 능력을 보자면 정확하지 않습니다!