[묻고답하기 이용안내]
솔직히 cctv없으면 아무증거도 없지않나요??
상대방이 경위서 작성도 허위로 작성하고 자기가 피해자라고 잡아때는경우면... 보드타는게 조금 무섭네요
엮인글 :

U하

*.130.144.214

그래서 목격자 찾죠.

Cool-보더

*.226.28.254

심하게 다칠경우에는 결국 경찰 불러서  가야하구요. 

단순 장비 파손의 경우에는 말씀하신것처럼 악질적으로 대응하면 참 어렵습니다.

그래서 CCTV제공해주는 리조트가  좋습니다. 일부 업장의 경우 경찰대동 아니면 안해주는 경우가 있어서...

제 지인도 스키어와의 충돌로 다행히 몸은 안다쳤는데 데크가 심하게 파손된 상황이었고, 패트롤도 불렀지만

본인은 운동하러 가야한다고 하시면서 동행 거부하고 리프트 타고 올라가셨습니다.

패트롤은 법적 강제성이 없어 어쩔수 없다고 하는 상황이었구요.

결국 본인돈으로 새장비 사서 탔습니다...

이여자가어딜

*.7.59.124

민사소송밖에 방법 없어요 보험 접수했더니 저희 과실이 0이라 해줄수있는게 없다더군요 보험사말론 우리쪽 과실이 있어야 거기에따는 배상을 해준다더군요 상대방은 영상촬영 중이었는데 본인 불리한영상이라 안보여주고 연락도 안받고 소송걸까하다가 뼈는 안뿌러져서 그냥 넘어갔어요 그래서 올해는 다시 웰팍 가려고요
휘팍이랑 하이원은 cctv녹화 안되요

냥보드

*.62.203.64

답변 감사합니다
결국 조심해서 타야하는군요 사람없는 평일만 가야겠네요.. 휘팍이 베이슨데 cctv때문에 옮기고싶습니다

soulpapa

*.185.151.27

실제 얼마나 도움이 될 지는 모르겠지만, 혹시나 하는 맘에 블박용 엑션캠 착용하고 타고 있어요...

적어도 맘은 좀 편해요~

스키, 보드도 기본 보험은 의무가입이 되었으면 좋겠어요... 그럼 유입인구가 너무 줄어들려나?

휘고

*.235.9.247

결국엔 보험 빠방하게들어야 그나마 안심되지않나 싶네요 ㅠㅠㅜ

휘팍은 너무 일을 안하네요ㅠㅠ

레바

*.148.218.213

보드는 익스트림스포츠다 타인의 의해 부상을 당했다해서 잘못을 무를수없다 당연한얘기다 미끄러운 눈위를 타인가같이 이용한다는걸 스스로 인지하고
이용하자나 이런생각이면 타지마세요 당신들은 스키장에서 무엇보다 위험한존재입니다