[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 4년차 되는 초보 보더입니다.

처음에 막데크로 3년 타다보니 제 스타일을 조금씩 알아가는것 같아서 이참에 데크를 구매해보려고 하는데요

이번에 예판으로 데페를 예약해보려고 합니다.

현재 178/84(원래 90이었는데  현재 다이어트중이며, 시즌까지 80 까지 뺄 예정입니다..ㅎ)

부츠 사이즈는 260신고 있는데 두꺼운 양말 신을때 약간 통증이 있더라구요 그래서 최대 265 보고 있는데 부츠는 매장가서 확인해보려고 합니다.

데크 사이즈는 163을 보고 있는데 붓아웃 걱정에 161w랑 고민중에 있습니다.

★ 데크 사이즈를 어떻게 가야할지 궁금합니다.

그리고 바인딩이랑 부츠도 같이 구매예정인데

몇일전부터 계속 알아보니 플럭스xf (s)을 많이 추천해주셔서 찾아보니 다 품절상태더라구요

★ 혹시 플러스xf 말고 다른 바인딩 추천해주시면 감사드리겠습니다.

부츠는 아직 못알아봤는데

★ 바인딩 추천해주신거랑 잘 맞는 부츠도 추천 부탁드립니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다~

엮인글 :

Seongminator

*.142.23.203

데패는 와이드아니면 힘드실거에요

초보해모

*.150.54.162

허리가 잘록해서 아무래도 와이드로 가야겠죠..?

답변 감사드립니다!

지누지누_

*.143.69.66

올해는 바인딩부츠 이월상품 찾기 쉽진 않을 거 같더라구요
작년은 여름까지도 재고 많이 있었는데 올해는 몇 달 전에 이미 다 나갔더라구요
중고나 2021 신품을 생각해보심이 어떨까욥

초보해모

*.7.51.42

역시나.. 어제 밤새 사이트 돌아다녀보니 괜찮은건 다 품절이더라구요.. 2021신품을 생각해봐야겠네요.. 감사합니다!

지누지누_

*.54.127.141

아 그리고 제품을 추천드리자면
우선 저는 부츠 말라뮤트 260, 바인딩 제네시스 m 쓰고 있는데 완전 만족스럽습니다
이거 외에는
부츠 트라이던트 인사노 쓰락시스 셀렉트 이온 탈론
바인딩 XV XF 프로그레스 FF 엑스베이스
정도 생각나네욥

초보해모

*.7.51.42

저도 그 조합을 원하는데 구매가 어렵네요...ㅜ

낙타뒷발

*.65.206.203

161와이드
가셔도 타 데크 노말이랑 비슥

초보해모

*.7.51.42

그럼 일단 와이드로 가야겠네요 감사합니다!

통역좌

*.231.41.219

부츠가 260이나 265면 바인딩 사이즈가 s가 맞나요? 좀 작을 거 같은데 그것도 확인해보세요.

초보해모

*.7.51.42

바인딩이 살짝 작을거라 예상은 하고 있는데
샵에가서 한번 실측을 해봐야겠네요 감사합니다!

붕어오빠

*.33.165.167

저도 270에 그냥 타입알 탔는데.. 붓아웃 걱정하느라 엄청고각 돌렸던기억이 있네요 편하게 신품사시려면 와이드 추천합니당
와이드라고 못할거 없어욥!

초보해모

*.7.51.42

역시 와이드를 가야할것 같아요..ㅎ
감사합니다!

Byron

*.92.252.242

부츠마다 외피 두께가 달라서부츠 260~265면 바인딩이 s가 되고 안되고 이러더라구요

잘 알아보심이 좋을듯합니다

초보해모

*.7.51.42

저도 살짝 걱정했었는데
샵에가서 한번 사이즈 맞춰보고와야겠어요
감사합니다!

연구형

*.36.118.201

외피 얇은 부츠면 s도 가능하십니다. 265

초보해모

*.7.51.42

뚠뚠한 말라뮤트를 생각하고있어서 바인딩m으로 생각을 해봐야겠어요 ㅎ 감사합니다!

무한무도리

*.136.147.218

바인딩은 지금 구매하시려면 중고로 알아보는 수밖에...

인기있는 제품들은 10월 넘어서 신제품 나오기 전까지는 품절입니다.

플럭스 xf나 유니온 프로그래스 추천드립니다.

사이즈는 부츠에 따라 S가 작을수도 있습니다.

초보해모

*.7.51.42

다 품절이긴 하더라구요.
신품을 생각을 해봐야겠어요...
샵에가서 사이즈를 한번 측정해봐야겠네요
감사합니다!

연구형

*.101.192.182

260이시면 163이 좋아보입니다 ㅎ0ㅎ