[묻고답하기 이용안내]
제가 이번에 20/21 예판으로 F2 엘리미네이터 우드 166W 구매했습니다. 저번 시즌에 한 번 타볼 기회가 있어 타봤을 때는 괜찮았다고 생각했고 가격도 상대적으로 많이 저렴해서 데페 우드, 시막, 엘리미네이터 중 고민하다가 제가 280 왕발인 것도 감안을 해야 할 것 같아서 엪투로 결정을 했는데 찾아보니 평이 좀 갈려서요. 야생마 같은 놈이라 다루기 어렵다는 분도 있고, 너무 물렁물렁 하다는 분도 있고, 입문용으로 쓰기 좋다는 분도 있어서요.. 즐거움 마음으로 예판 구매했는데 많이 혼란스럽습니다. 고수님들 솔직히 답변 부탁드립니다.
엮인글 :

Doroci

*.234.215.138

개인적으로 입문이면 데페를 추천하겟으나 ..
발이 워낙 크시니
엪투 외엔 선택지가 마땅치않아보이네요
엪투 좋은데크에요 ~

만약 입문이시라면 블랙에디션으로 추천드려요
뭔가 일본데크 따라가는 조작성이 상대적으로 좋아서 ..

조종왕

*.187.176.192

블랙에디션 생각 했었는데 블랙에디션도 데페랑 마찬가지로 허리가 얇아서 어쩔 수 없이 패스 했습니다ㅜㅜ

취향

*.215.145.165

우드는 뭐...
딱히 어렵고 하진 않을거에요.

조종왕

답변 감사합니다! 2시즌 정도 타지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

Mandrake

*.209.146.117

잘 고르신거 같습니다. 엪투 베이직,블랙에디션은 입문용이 맞으나 우드는 166이면 허리 260이고.. 전향각이면 괜찮을 거 같네요. 원래 우드덱이 티탄덱에 비해서 물렁한 건 사실이고, 다른 우드 라인에 비해서 엪투 우드가 빠른 것 또한 맞습니다. 근데 야생마라는 F2에 이미지에 가려진 좋은 데크인 것 같아요. 그닥 안어렵고 재밌게 탈 수 있을겁니다.

조종왕

아직 프레스 주는 게 잘 안되서 저번 시즌에 기회되서 엘리미네이터 우드 빌려서 타봤을 때도 잘 안되더라구요ㅜ 막 제어를 못 할 정도는 아니었지만..ㅎㅎ 적응 잘 해서 잘 타보겠습니다. 답변 감사합니다!

무한무도리

*.136.147.218

F2 티탄이나 한노, 프로토 이런 모델이 다루기 힘들어서 야생마같다고 하는데

우드모델은 다루기 수월한 모델이라 걱정 안하셔도 되세요.

(다만 타사 우드덱 포함하여 해머 자체가 그립력때문에 적응하는데 시간이 좀 필요한건 감안하셔야...)

조종왕

그립력.. 맞습니다ㅜ 저번 시즌 한번 빌려타봤을 때 그립력 어마어마 하더라구요ㅋㅋ 처음에 베이스 앞으로 안나가서 놀랐었습니다

STEMCELL

*.206.90.143

생각보다 다루기 쉬워요. 해머 익숙해지면 야생마같은거도 어렵지 않아요. 사이드컷과 토션 차이 때문에 일제덱보다 어렵게 느껴지는건 있을꺼에요.

조종왕

일제 데크를 한번도 타보질 않아서 제가 어떻게 느낄지는 모르겠습니다만 열심히 한번 적응해서 실력 늘려보겠습니다. 답변 감사합니다!

*욱이*~~v*

*.214.173.69

우드는 머 그냥 이질감 좀 있긴한대
눈밥좀 드신분이면 금방 갑니다.
단순변심으로 기변이 1-2년안에 생기실거구요

조종왕

제 생각에도 2시즌 정도 타고 갈아타지 않을까 싶습니다;;ㅋㅋ 답변 감사합니다!

검은토끼

*.237.55.180

눈밥 있으시면 금방 적응 하실꺼에요
F2우드 재밌어요

조종왕

좋게 말씀해주시니 마음이 좀 놓이네요. 사실 엄청 잘 타는 거면 몰라도 저같이 이제 해머데크 입문하는 사람한테는 노력이 제일 중요하지 않나 싶습니다. 가격도 착한 편이고 잡다한 생각없이 다음시즌 노력하려 합니다ㅎㅎ

검은토끼

*.111.24.93

"비밀글입니다."

:

캡틴아메리카

*.96.109.131

한번 타 보셨으니 나이스한 초이스라 생각합니다 ! ㅎㅎ F2의 유일한 단점은 중고가 방어가 힘들다 . 말고는 없는것 같습니다 .

충분히 좋은 데크이니 좋은 데크와 함께 스킬업 팍팍 하시길 ! ㅎㅎ 

조종왕

덕담 감사합니다! 중고가 방어도 생각은 했는데 아무래도 예판 60만원이란 가격이 너무 커서ㅜㅜ 나중에 갈아탈 때는 같이 시즌 보내는 친구들한테 좀 싸게 넘길까 생각 중입니다.ㅎㅎ

Seongminator

*.7.51.32

아이디를 보니 충분하실것같습니다!

조종왕

하하.. 저 조종이 데크 조종이었으면 정말 좋았겠지만ㅋㅋ 덕담 감사합니다!

Firststep~!!!

*.149.12.232

f2는 티타날이 들어가야 야생마 소리 나옵니다. 

우드는 즐겁게 타시면 됩니다. 

와이드덱이라도 280이면 충분히 붓아웃 나올 수 있는

상황입니다. 붓아웃 잘 체크해 보세요~

조종왕

제가 저번시즌부터 시즌권 끊고 계속 다니면서 본격적으로 시작했는데 제 기억으로는 39/30 으로 시즌 마무리 했었던 걸로 기억합니다. 충분히 더 고각으로 갈 여지도 있을 거 같기도 하고 아직 딥카빙 정도의 라이딩 스킬이 안되서 해머데크 입문하면서 적응하는 데에는 크게 문제 없을거라 판단해봤습니다. 아마 다음 데크는 돈이 좀 많이 깨지더라도 정신건강에 좋게 도넥 가지 않을까 싶습니다.

한비룡

*.111.28.100

음 와이드도 붓아웃 위험이 좀 있으시내요.
허리 260... 허리 265짜리 17/18 노빌레 n8이 딱이시긴 한대 예판하셨다니 그냥 엪투 와이드로 연습좀 하시다
좀 걸린다 싶으면 기변하셔요.
고각 가셔야 할것 같아요.

조종왕

오 노빌레도 허리가 많이 넓군요! 제가 노빌레는 어떤지 잘 몰랐어서.. 현재 39/30 이었던 걸로 기억하고 더 고각으로 갈 가능성도 있고 라이딩 스킬 부족으로 카빙 깊게 못넣어서 입문 연습용이기에 그렇게 판단하고 구매결정 해봤습니다. 노빌레도 한번 잘 알아보겠습니다 감사합니다!

Nagari

*.106.150.209

F2 우드....연습하기 좋아요ㅋㅋㅋ 편합니다.

타시다보면 너무 낭창거리는거 같은 느낌도 들꺼에요 ㅎ ㅎ

조종왕

저번 시즌 한번 타봤을 땐 우드마저 엄청 뻑뻑하다 생각했는데 열심히 해서 낭창거리는 느낌 느껴서 기변할 실력이 되고 싶습니다ㅎㅎ 답변 감사합니다~