[묻고답하기 이용안내]

호기심으로 피스랩을 한번 가볼까 하는데요.

최대한 렌탈 위주로 쓴다고 하면 렌탈 못하고 가져가야할게 어떤게 있을까요??

엮인글 :

홀샤

*.7.25.46

렌탈이 되도 가져가면 좋은 기준이 아닌

최대한 렌탈은 하되
꼭 가져가야하는거 최소 기준으로 말씀드리면

헬멧, 부츠, 장갑, 옷 입니다

lovervs

*.36.141.76

좀더 고민하시면
바인딩도 생각보다 사람들이 많이 다르다고 느끼시는것 같네요

이클립스♠

*.195.158.97

1. 헬맷 (자전거용이 제일 시원하고 가벼운)

2. 장갑 (두툼한 보호력 위주로 지난 시즌 버리는 장갑정도면 되고, 그렇지 않으면 피텍스장갑에 코팅된 면장갑도 무난)

3. 엉덩이 보호대 (파워텍터 정도면 무난)

4. 긴바지 (청바지 처럼 질긴 바지가 보호력이 좋아요)

5. 스포츠 선글라스 (없어도 되지만,,, 있다면 더 좋아요)

6. 긴상의 또는 팔토시 (토턴때 슬립이 나면 첫째로 손을 딪고, 둘째로 팔안쪽이 쓸리고, 가슴/배쪽으로도 쓸립니다.)

7. 바인딩도 시즌때 사용하시는 것을 추천

8. 부츠는 세컨이나 메인 부츠(부츠나 바인딩이나 피스랩에 발라진 물왁스와 피스랩 찌꺼기가 끼는데,,, 바인딩은 세척이 가능하지만 부츠는 잘 지워지지가 않습니다.)

버트심슨

*.46.128.68

곁다리 이야기지만...피스랩 찌꺼기...플라스틱 가루....

요즘 미세플라스틱이 이슈화되는데...

피스랩 재밌긴 하지만...환경에는 안 좋을 것 같았어요 ^^

이클립스♠

*.195.158.97

미세 플라스틱 에 대해서 1도 몰랐는데 검색해보니... 생각 이상으로 오염되는 곳이 다양하네요. -_-

대지, 해양, 공기.... -_- (심지어 마시는 물에도 ㅠㅠ)

yangroro

*.223.48.206

올려두고 딴짓하느라 못봤는데 많은 분들이 댓글 달아주셨네요 감사합니다! 참고해서 피스랩 한번 가보겠습니다.