[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !

작년부터 스노우보드에 맛들려서 열심히 타고 있는 보더입니다 !

작년에 이것저것 장비 구매하고 올해는 왁싱장비를 구매할려고 준비중에 있습니다.

스크래퍼를 살려고하니 브랜드 달린 제품들은 좀 뻥튀기라고 할까요..

아크릴 한장인데 만원이 넘는가격이라 그 가격이면 제단을 해서 몇장 더 만드는게 좋다고 생각해서

인터넷으로 재단을 할려고 합니다.

그런데 너무 감이 안잡히더라구요..

어떻게 재단을 해야할지. 불광을 해야하는건지.

스크래핑 부분 각을 지게 해야하는건지

사이즈는 어느정도 해야하는건지.. 

헝보에는 많은 분야별 고수분들이 많으신거 같더라구요

혹시 아크릴 고수분이나 스크래퍼 재단해서 쓰시는분 팁좀 알려주세요..ㅜㅜ

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

30센티 OR 15센티 플라스틱 자 사용합니다

보드타는우킹

*.94.142.46

우와...장인이시네요.. 부러질거같은데..

뽀더용가리

*.75.228.188

5티 정도 깔끔하게... 가로 30센치 세로 7센치 정도면 될듯 싶은데요... 

보드타는우킹

*.94.142.46

300x70x5T!

감사합니다

취향

*.212.31.189

사이즈는 20~30센치인데, 30센치하면 보드 허리폭을 넘어가서, 20센치가 나을 거구요.

휘면 안되니까 최소 5T이상으로.

모서리는 날카롭게..

불광은 뭔지 모르겠네요.

보드타는우킹

*.94.142.46

사이즈는 다 고만고만 한거같네요..

저도 잘 모르겠지만 불광 재단하고 난 면을 반짝하게 하는거 같더라구요..

모서리는 안깍고 그냥 쓰면 된다는 말씀이죠 ?

취향

*.212.31.189

면이 반짝거릴 필요는 없죠..ㅎㅎ

그냥 잘라서 받은 다음에, 가는 사포 같은걸로 날카로운 부분에 거칠거칠 튀어나온 애들만 한번 슥~ 갈아주면 됩니다.

날이 아닌 모서리가 뾰족해서 어디 찔릴 것 같으면 거긴 조금 다듬어 줘도 되구요.

보드타는우킹

*.94.142.46

아하 감사합니다 !

Ellumi

*.62.215.177

좌우 모서리는 라운드 처리하세요.
좀 무른 베이스는 아크릴 모서리 잘못 밀면 긁혀요.

보드타는우킹

*.94.142.46

아하 감사합니다 ! 좋은 정보네요

묵이홀릭

*.101.193.14

그냥 만원짜리 하나사면 평생 쓰는데 저도 주문해 쓸까하다가 귀차나서 하나샀네요

보드타는우킹

*.94.142.46

ㅎㅎ 귀찮긴한데.. 조금이라도 아낄려고.. 헝그리 보더자나요 ㅜㅜ

삼귀욥살

*.230.1.148

300*70*5T / 100*60*2T 뭐 이렇게 사용중이네요. 

모서리는 사포로 갈고, 쇠줄 얇은걸로 갈아서 엣지 스크래핑할때쓰는데 보관왁싱할때나 쓰네요.

첨부

보드타는우킹

*.94.142.46

와 도면까지 감사합니다 !

Nills

*.218.45.196

여러개의 스크래퍼보다는 하나의 스크래퍼와 스크래퍼를 깍아주는 샤프너가 있어야 합니다.

스크래퍼는 한번만 써도 날이 무뎌지기때문에 스크래핑을 쉽게 하려면 매번 샤프너로 날을 세워줘야 됩니다. 

보드타는우킹

*.94.142.46

샤프너는 뭔가요.. 혹시 쪽지로 링크같은거 부탁드려도 될까요..

Nills

*.218.45.196

http://himazone.co.kr/product/detail.html?product_no=171&cate_no=31&display_group=1

날세우는 용도입니다. 넓은 사포에 대고 갈아서 쓰기도 하지만 귀찮죠

보드타는우킹

*.94.142.46

아.. 이게 그용도구나 감사합니다 !

야구하는토이

*.133.210.157

못쓰는 신용카드로 스크래핑 하는건 별로 인가요?

clous

*.228.86.212

그건 겨울에 차 앞유리 서리내린거 제거용으로

작은속삭임

*.187.7.234

사이즈는 많이 올려놓았으니, 자기손에 맞춰서하시고요..
처음에 5T 만든걸로 그리고 3T그래도 마지막엔 브랜드껄로..

작은속삭임

*.187.7.234

사이즈는 많이 올려놓았으니, 자기손에 맞춰서하시고요..
처음에 5T 만든걸로 그리고 3T그래도 마지막엔 브랜드껄로..

낙엽러

*.181.55.30

저는 제 손에 맞게 15x7인가 8인가로 5T 했습니더
25짜리도 있는데 넘 커서 작은거 주로 써요
뾰족한 모서리는 사포로 갈아서..

광란이입니다

*.191.99.173

카드는 작어어서 힘들어요
불광을내고 모서리 알치면 가공비 받을건데
그가격이면 기존 스크래퍼 사시는게,,,
그냥 가까운 아크릴가게 가셔서
색상 상관업이 기리빠시좀 사신다고 사이즈 알려주면
운좋은 무료 1~2 천원에 해결됨니다

*욱이*~~v*

*.214.173.69

왁스페이퍼 배우세요 스크래퍼 하면
왁스 잔여물 나오고 지저분해서 치우기도
난감하고 페이퍼 배우시면 두공정이
(벗기는거 청소하는거)
없어집니다.

1인승보드

*.122.12.133

안쓰거나 못쓰는 카드 3장 붙여서 씁니다
긴쪽 앞뒤로 4군데 쓰고 좁은쪽은 엣지 밀때 쓰고
하는데요 시즌중에 한두번 왁싱할때 쓰기는 괜찮아요
요즘은 그냥 페이퍼왁싱하거나 스크래핑없이
타지만요....ㅎ

E-go

*.108.108.254

스크래핑할대는 스크래퍼를 휘게 파지하여 하는곤데....

그리고 스크래퍼한개랑 샤프너한개 아니면 사포여러장 이렇게 구비해두고

매번 갈아서 깍아서 써야돼요 안그러면 스크래핑이 빡세거나 베이스를 긁습니다.

용다방

*.70.248.89

스크래퍼와 샤프너 하나 장만하세요 . 정말 오래씁니다!!

저는 4T 정도가 적당하더라구요. 3T는 약하고 5T는 좀 두꺼워서 파지하기 불편하구

스크래퍼도 날이 잘 서있어야 스크래핑하기 수월합니다.

GATSBY

*.149.242.189

페이퍼 왁싱 제대로 하면 스크래핑할 필요가 없죠~~~~^^