[묻고답하기 이용안내]

녹지 않고 환경에 해가 되지 않는 인공 눈을 만들어 내면 얼마나 좋을까요? 혹시 이런 연구 하는데 있나요?

엮인글 :

취향

*.212.31.189

시장성이 있을까 하는게 문제겠죠.

동호인이 겁나 많은 배드민턴 인조깃털 셔틀콕도 이제 테스트 단계인데요.

Cool-보더

*.226.28.254

인공 비를 만들어 강우시키는 연구는 진행중이지만 눈은....ㅎㅎ

모든 연구는 결국 돈이 되어야 진행이 되는 법이라.,ㅜ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

돈되요? ㅋㅋ

STEMCELL

*.141.192.32

녹지 않는다는 것은 생분해가 안되는데 환경에 해가 안될 수가 없습니다.

guycool

*.30.118.207

그렇겠네요...

고온에는 멀쩡하고 비오면 죄다 녹아 버리면 오염은 덜할듯 한데요..ㅎㅎ

STEMCELL

*.141.192.32

아마 만들려면 만들 수는 있을꺼라 봅니다. 물에는 녹는 고분자 합성물.. 근데 생산비용이 어마어마해서.. 스키장을 덮을 정도면 ㅠ

오배

*.223.47.213

지난 시즌에는 겨울에 비가 많이 오던데.......... 흑흑 ㅜㅜ 

중수카버

*.226.208.166

눈이나 얼음에서 미끄러지는 원리가..
마찰 혹은 압력으로 인해 닫는 부분이 녹게되면서
미끌리게 되는데..
녹지 않는 눈은 상상이 안되네요...흠

guycool

*.30.118.207

말씀 들어보니 그러네요..ㅠㅠ