[묻고답하기 이용안내]
177/80인 친구놈이 이번에 첫 해머 도전하는데
길이 162, 158중에 고민하더라구요

저는 158 추천하긴했는데
158 길이 괜찮을까요?

실력은 간신히 날로가는정도? 같습니다
아직 베이직카빙도 못해요

해머 첫 입문때는 조금 짧아도 되겠죠?
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

훌륭합니다~~

하이원광식이형

*.131.159.86

174/72 160 시막 노멀이 좀 짧게 느껴 집니다. 

광란

*.62.179.239

저는 차라리 162가 나아보여요

꿈나무1

*.39.218.82

계속 타기엔 짧은거같아요
다음시즌에 장비 바꿀 생각도 가지고 있으심 짧은거 써도 좋은데..
열심히 타다보면 다음 시즌에 긴거 찾게될수도....
개인차이가 있겠지만 전 174 64인데 162타고있어요

샨들봐람

*.99.213.30

몸무게로인해 162추천!! 80이래놓고 80밑인사람 못봤음..

활강이선생

*.147.130.36

똑같은 스팩입니다. 158은 답답하단 느낌을 아주 강하게 받았습니다. 참고가 되시길~!!

캡틴아메리카

*.146.39.120

너무 길면 초반에 멘붕 올수도 있어요 .

근데 또 길게 생각하면 짧아서 아쉽구요 ㅜ 

정말 어렵네요 ㅜㅜㅜㅜ 

yorory

*.23.242.94

라운드 덱이 아니고 헤머덱이시라면 입문이시니까 이번 시즌 158로 적응하시고 시즌말이나 다음 시즌쯤 162로 가시면 좋으실 것 같습니다. 저도 비슷한 스펙인데 158과 160 헤머덱 2개 번가라 타고 있습니다.