[묻고답하기 이용안내]

버튼 룰러를 사용하고 있는데 지난 시즌 말 부츠의 이 부분이 끊어 졌는데요;;;

크게 상관은 없지만 시즌을 앞두고 새로운 마음가짐으로 고쳐서 시즌을 맞이하고 싶습니다.

학동에 있는 샵에 가져가서 조언을 구했더니 그냥 세탁소 가서 꼬메는게 좋을것 같다고 하여서

세탁소에 가져갔더니 끈을 구해와야 꼬멜수 있다고 하네요...;;

직접 동대문 같은대에 가서 발품 팔면 좋겠지만 시간도 없고 시기가 시기인 만큼 간단하게 해결을 하고 싶은데요...

이러한 끈만 따로 버튼코리아에서 부품을 구입한다거나 수리 맡길수 있을까요?

아니면 비슷한 종류에 천을 구해다가 세탁소 갖다주면서 동일한 사이즈로 만들어 달라고 하고 싶은데

뭐라고 검색을 해야될까요??

의견 부탁드립니다 (_ _)

취향

*.212.31.189

저 끈이 없으면 부츠 벗을 때 좀 불편하긴 하죠..

딱 저 끈같은 재질을 구하려고 하시기 보다는, 운동화 끈 같은걸로 응용해서 만드는게 편하실 것 같아요.

십세진

*.70.58.167

끊어져있는 상태로 사용하자니 불편할것 같고 막상 고쳐서 쓰려니 난감한 상황이네요... 아무래도 똑같은 재질로 만들긴 어렵겠죠?

취향

*.212.31.189

네. 버튼코리아 철수하면서 저런 자잘한 부품들 공수하기가 더 어려워 진 것 같아요... 

저런부품은 퀵레이스 부츠들에는 다 들어가기는 하는데,

누구 버리는 부츠 있는 분에게 얻지 않는 이상은 또 구하기도 애매하구요.

일단 운동화끈 같은걸로 자작해서 쓰시다가, 부츠 버리거나 하는 지인분 있으시면 달라고 해 보시는게.. ^^

[구피]Van

*.38.22.234

음 비슷한 재질로는 노스웨이브 끈이랑 같은데
9x1스x츠 가셔서 달라고 해보심이...1만원인가 하네요 작년에 끈 헤져서 바꾸느라 구매했는데

십세진

*.140.133.82

무슨끈이라고 해야되나요?