[묻고답하기 이용안내]

글을 보니 너무 쪼으면 보드베이스가 페인다는 말이 있고... 

좀 느슨하게 하자니 풀려서 제가 날라가지 않을까 ㅋㅋㅋ;;;  그런걱정이 좀 들기도 하고요... 

궁금합니다요~

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

6~7Nm으로 조입니다

Chess

*.163.10.254

토크렌치로 조이세요!??? ㄷㄷㄷㄷ

슈보드

*.140.206.116

제가 초짜라서 그런데 6~7nm 이 뭘 뜻할까요?ㅎㅎㅎ;;;

Nills

돌리는 힘을 측정할 수 있는 장비가 있습니다. 토크렌치로 검색해보세요. 10Nm이하는 저렴한 것도 많습니다. 자전거 조립할 때 필수라서 사두었습니다.

Chess

*.163.10.254

라인에서 쓰는 깔깔이만 써봣는데 10Nm이하 제품 추천부탁드려도 될까요~~?

미세 조절되는 토크렌치는 생각못해봤네요 ㅎㅎㅎ

Nills

제가 쓰는 세트는 단종이 됐는지 검색이 안되네요. 검색하면 나오는 블루X 같은 세트 제품 구입하시면 될거에요. 토크를 잘보고 구입하셔야 합니다. 

아이폰6

*.164.188.193

항상 타기전에 바인딩 한번씩 봐보셔욥. 흔들리거나 스트랩 조이는 볼트 헐거워진 경우들 있음.

슈보드

*.140.206.116

네 정말 볼트가 그러면 위험할거 같아요... ;;;

알식군

*.36.142.190

플럭스 바인딩 기준 무조껀 세게합니다.
세게해도 베이스면에 안튀어나와요.

미친스키

*.197.183.43

일반적으로 바인딩제조사들은 베이스밑면 밑으로 볼트가 약 4mm정도 튀어나오게 설계합니다.

인서트홀 깊이 제일 얕은 경우가 5mm 정도기 때문에,  인서트홀 속에 이물질이 없다면 세게 조이셔도 됩니다.

한현호

*.235.9.9

전 그냥 힘으로 안돌아갈때까지 조여요

튀어나온적 없어요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 적당히 조이시면 됩니다.

너무 세게 조이다가 볼트 뭉개지면 더 골치아픕니다.

돼랑보더

*.38.52.192

저도 나사선 뭉개지기전까지 돌리는데요....