[묻고답하기 이용안내]

작년부터 스키에서 보드로 갈아탄 보드 초보입니다.

지인한테 받은 고글 쓰다가 이게 너무 오래 돼서 바꾸려고 하는데 종류랑 브랜드가 너무 많아 고민 중입니다.

일단 헬멧은 스미스 메이즈로 생각하고 있고 고글은 제가 얼굴이 작은편인데 요즘 고글이 다 너무 커서 고민이에요...

키즈를 살 수도 없고...

그나마 스미스에서 스쿼드 시리즈가 작은 편인 것 같아서 보고 있는데 이것도 주야겸용인가요?

스미스 말고 추천 할만한 브랜드나 작게 나온 제품 있으시면 추천 좀 해주세요ㅠㅠ

주야 겸용에 가격은 20 아래로 생각하고 있고 이왕이면 헬멧이랑 잘 맞으면 좋겠어요!

엮인글 :

돼랑보더

*.38.79.208

스카인라인xl, iox. 이월변색도 괘안던데요. 

이월이 남아서 20이하로 구매가능하세요...

Ellumi

*.81.122.140

신상 ix5가 저렴하게 나왔어요
그 보다 더 저렴한건 드래곤 D1 최저가로 찾으심 됩니다.

머리위에오리하나

*.92.252.243

아이엑스나인 ix3 pro모델 추천드려요

공평동이차장

*.38.17.76

아이엑스나인 ix5나 드래곤 dx3 추천합니다~!!

녹차양갱이

*.141.4.28

아이엑스나인 이나 드래곤 추천드립니다.

초보더탈출기

*.199.59.58

다들 아이엑스나인을 많이 추천 해주시네요! 추천 감사합니다~!

녹차양갱이

*.141.4.28

이월로 구매하시면 싸게 구매가능하십니다.

지누지누_

*.106.152.173

플라이트덱 XM 라인도 있습니다
XM은 여성용?이라 기존 플라이트덱보다 작아요

초보더탈출기

*.199.59.58

여성용으로 따로 나온 것도 있었나보네요 감사합니다 ㅎㅎ

지누지누_

*.106.152.173

아 그리고 저도 헬멧 스미스 메이즈인데
플라이트덱 XM이랑 헬멧 챙 라인이랑 고글 윗부분이랑 잘 맞아욥

영원의아침

*.62.215.198

20맘원 까지생각하시는거면 저라면 오클리..

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

살로몬 포스 파란색 사용중인데 생각보다 괜찮습니다.

Nayeon

*.225.111.18

ix9 pro추천이요~~~가격도 그만하면 좋구여

이클립스♠

*.195.158.97

20만원 미만에 마스크 써도 대기줄, 리프트에서 김서림 부분에서 큰 도움이 되는 모델은 IX9 Pro. 입니다.

F2한노

*.153.146.23

시간적 여유 있으면 직구 추천드려요 ㅎㅎ

초보더탈출기

*.199.59.58

안그래도 직구도 생각 했었는데 불안해서요 ㅠㅠ 혹시 믿을만한 사이트가 있을까요?

F2한노

*.153.146.23

최근 제 고글 전부 직구입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

턱히 서미스