[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

매번 눈팅만하다가 이번에 마스크관련하여 말이 많길래 저도 안경써서 평소에 습기때문에 불편해서 인터넷 찾아보다가 이런게 있어서

구매해볼려고 하는데 혹시 써보신분 계실까요?

https://www.coupang.com/vp/products/2138876114?itemId=3632460384&vendorItemId=71618035993&q=%EC%95%88%EA%B2%BD+%EA%B9%80+%EC%84%9C%EB%A6%BC+%EB%B0%A9%EC%A7%80+%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC+94&itemsCount=36&searchId=aec17e867a0548688cb5bf637a716127&rank=6&isAddedCart=

엮인글 :

지누지누_

*.106.152.173

배기 밸브 달린 마스크는 미세먼지 차단에만 효과가 있고 코로나19에는 국가 지침에 해당하는 마스크가 아니라고 하더라구욥
네이버에 '배기 밸브 마스크' 쳐보시면 관련 글 많아욥

Rio....

*.244.29.212

과태료대상이 아니라고는 하는데.. 정부에서 확인해준 문서는 아니네요....

논란의 여지가 있을듯 합니다.

토끼네거북이

*.123.121.222

겉으로 보기에는 밸브형 마스크처럼 보이는지라......

침묵하는해

*.192.153.20

더 찾아 봐야겠네요. 답변 감사합니다.

Mlll

*.63.100.64

안되죠 저런거는.

F2한노

*.153.146.23

와 이거다 하고 리플 보는데 포기해야겠네요~