[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머입문해보려고 알아보는데
노빌레 n8과 도넥 사버우드 둘중하나 하려는데요
도넥은 종류가 엄청많던데.. 뭘 골라야할지 어렵네요ㅜㅜ
저는 라이딩만할꺼구요 여태 땅콩만타다가 해머가끌려서..
신체 스팩은 180/90 이고 발은 270입니다
각각 장단점이 먼지몰라서.. 무엇을 사야할까요?
혹시 다른데크 추천해주실만한것도 있으면 부탁드리겠습니다
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

초보때는 사이드컷 레디우스와 플렉스를 고려해서 구하시면 될듯하네요.

솜설탕

*.104.49.98

플렉스는 하드한게 낫나요?

주인아저씨

*.255.212.70

초보때는 호를 짧게 그리는게 속력도 안붙고 좋습니다. 그럴려면 하드한거보다는 말랑한게 좋겠죠. 마찬가지로 사이드컷 레디우스도 짧은게 좋습니다. 데페우드를 사람들이 추천하는 이유는 이 둘을 만족하기 때문입니다. 

데크가 하드하면 요철, 범프, 아이스 같은 경우를 치고 나가는데 도움이 됩니다. 또한 고속시 진동도 잡아주죠. 대신 하드하면 조작하기 힘들고 직진성이 강해서 돌아나오기전에 내려가버려서 속도가 제어가 힘듭니다. 

낙엽으로원런

*.38.46.53

N8 가요~ 좋아요 ㅋ

F2한노

*.153.146.23

저라면 도넥사버우드 

솜설탕

*.7.25.170

도넥 사버우드는 어떤거로 가는게좋을까요?
종류가 많던데..

F2한노

*.153.146.23

도넥사버우드는 도넥사버우드 1종류에요

피텍스는 하지마시고 ㅎㅎ