[묻고답하기 이용안내]
가스패달을 뒤로 넣거나 앞으로 빼거나 할수있는데

이 용도가 정확히 어떤걸 보기위해인가요?

예를 들어 제기준 부츠 255 바인딩 s 하고

앞뒤로 튀어나온 부츠를 더 지지하기위해 다 빼거나 넣는건지

아니면 데크 센터링을 위해 빼거나 넣는건지

궁금하네요~

정확한 용도가 뭘까요?
엮인글 :

ISTJ_nike

*.39.150.185

저는 (앞뒤로 튀어나온 부츠를 더 지지하기위해 다 빼거나 넣는건지)의 용도로 쓰고있습니다

쉐필드

*.170.35.68

네~ 부츠랑 바인딩 센터 맞추시는 용도로 사용하구 계시는군요~

ISTJ_nike

*.108.0.202

센터..라기보다는 가스페달을 데크밖으로 안나가는 선에서 조금앞으로 빼면 토턴시 지지할수있는 밟는부분이 더 생기니 힘전달에도 도움이 되겠죠^^

♥마테호른

*.235.3.127

토턴때 프레스를 더주기 위한 장치입니다 꾹~~
썬터링과는 아무상관 없구요
부츠 길이에 맞추는게 아니구
엄지와 검지 발가락 아래 뼈있는 동그란 부위에 맞춥니다
영어로 BALL 이라고 하더군요 ㅎㅎ

쉐필드

*.170.35.68

그럼 세팅시 데크 안나가는 선기준으로
빼놓는게 나을까요?

흙기사

*.180.111.190

바인딩 구입하시면 설명서가 있습니다

보시면 가스페달을 부츠끝에 맞추거나 0.5Cm정도 들어 간게 좋습니다

부츠보다 많이 빼면 턴 콘트롤이 어렵습니다

쉐필드

*.117.172.88

그렇군요~ 앞뒤로 싹 빼놔야겠네요~
공간 엄청 남던데..
감사합니다