[묻고답하기 이용안내]
VLS우드+XF+32 1보아 쓰고있는데
부츠 텅도 무너지고 소프트하고 앞뒤꿈치 다 떠서
이번에 바꾸려고하는데 여성 라이딩용 부츠 정보가
별로없네요ㅠㅠ 추천 좀 부탁드려요!
발 사이즈 240~5정도이고 발볼은 보통입니다
(질문 : 케이던스/인사노 이름만 다르고 같은부츠인가요?)
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

라이드 브랜드에 케이던스와 인사노

k2 브랜드에 쓰락시스 / 메이시스 / 컨투어 

황군86

*.39.218.130

답변감사합니다!

예술낙엽

*.36.168.102

그정도 사이즈면 굳이 여성 라인 아니고 그냥 공용에서 보셔도 됩니다.

저는 쓰락이랑 트턴이랑 고민하다 트던이 더 가볍고 비싸서 트던을 선택했고 두개째 신고 있어요. 버튼 여성라인만 주구장창 신다가 트던 신으니 아무래도 공용이라 그런지 발에 자유가 찾아온 느낌? 발볼이 훨씬 편해요. 무게도 가벼워서 뛰어다니고 레그컬 같은 간단한 홈트운동도 가능할 지경. 근데 겉빵이 빠르게 넙덕해지는게 눈에 보이긴 하는데 발목은 잘 잡히고요... 라이드 제품군은 텅 내구도 이슈가 있으니 구매하시려거든 한번 더 고민해 보시고요.

저는 어차피 부츠는 가장 큰 소모품이라 생각을 해서 내구도쪽으로 별 고민은 안했었습니다. 다음 부츠는 쓰락으로 사볼까 고민중 이긴한데 콘다를 제가 잘 쓸까(안귀찮아할까) 염려도 들긴 합니다.

참, 케이던스와 인사노는 다른 제품 입니다. 케이던스는 여성라인으로 플렉스 8. 인사노는 공용으로 플렉스10 인사노가 가장 단단합니다. 트던보다 단단함.

황군86

*.39.218.130

긴글 감사합니다 도움 많이됐어요 참고해서 구매하도록 할게요^^