[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
먼저 신체 스펙은 183/68/270 입니다
1920시즌에 타입알166w 을 구매해서 한시즌 탔는데요
뭣 모르고 지른거라 신체스펙에비해 너무 큰 데크를 산건가 싶네요ㅠㅠ
입문이기도하고 독학으로 타서그런지 너무 어려워요ㅠㅠ
실력이 그대론것 같아서 데크탓하게 되는데
타다보면 적응될까요??
아님 팔고 좀더 작은 데크로 갈아타야될까요..?

답변 달아주시는 모든분들 감사합니다 !!
엮인글 :

♥마테호른

*.70.58.135

1. 몸무게를 늘리고 계속 탄다

2. 160w 로 바꾼다

3. 주말보더 ... 강습추천

4. 자주 탈수 있다 ... 독학추천

Lumen

*.139.168.192

셋팅 을 다시 확인 해보시구요

보통 센터링을 부츠가 정 가운대라고 착각하시는분들이 많은데

센터링은 발뒷꿈지 에서 발가락 이 시작되는 앞꿈치 기준입니다 그것만 바꿔도 털리던 턴이 어느정도 안정감 찾는 분들도 많습니다.

그리고 바인딩 스탠스도 넓게 바꿔보세요

검은토끼

*.228.34.98

타입알 166w 부츠 270 붓아웃 날꺼 같은데요

타입알 단점은 너무 말리고 레디우스 짧아서
저는 개인적으로 정신없는 데크 였어요

타입알 장점은 그립력은 좋구요
프레스만 주면 자동으로 J턴 되는 느낌 이었어요

우드덱으로 베이직 마스터 하고 나서
본인 성향에 맞는 데크 타시면 될거 같아요

OriGiNaL-*

*.89.240.6

1.우드해머데크를타본다
2.라운드데크를타본다
잘타지는거타보고 똑같으면
3.기본기를 충실히 연습한다.

보드타는지구인

*.121.105.68

강습 한번 받아보시길 적극 추천합니다. 

매초풍

*.166.10.232

데크 길이 문제가 아니라 그냥 익숙지 않아서 그런듯 합니다만..

강습이나 아는 지인분들한테 알려달라고 하세요 183이면 166W 충분히 가능합니다

참고로 전 185/85/280인데 167 타고 댕깁니다

쓰루

*.1.47.74

데크 바꾸기 시작하면 끝도없어요 짧아져도 안되는건 마찬가지 일껍니다 저도 독학으로 데크 탓하며 3번바꾸고 이론강습에 유튜브에 있는 영상 전부다 3번씩보고 결론은 하나예요 이런 시행착오 저는 3년 걸렸거든요? 제가 보드탄지 오래됬고 스노우보드는 즐기는거지 원포인트는 받아도 강습은 무슨 강습이야 선수나가? 라고 생각하며 탔는데 전향은 데크 길이가 길든 짧든 오토카빙 장비든 옥수수를 사든 뭐든 강습받아야해요 머리가 좋고 감각이 좋으신분들이면 알아서들 독학으로 잘타시겠지만 저같은 사람한테는 강습만이 답이였어요 3년고생해서 이렇게 타는거구나 하고 실제론 오징어가 되시렵니까 아님 1시즌 돈들여서 3년의 시간을 버시겠습니까? 님보다 키작은 사람도 174탑니다 님도 가능해요 제가보기엔 장비는 딱맞는겁니다

쓰루

*.1.47.74

절대 팔지마세요 그장비의 진짜 능력을 경험하셨습니까? 정복하세용 제가 그동안 혼자 타면서 쌓인게 많아서 장비 바꾸신다는 글을보면 흥분해요ㅎ 이해바랍니다 진심으로 쓴 글입니다