[묻고답하기 이용안내]

2012-2013 기준으로

Ride DH

Ride DH2

Ride Berzerker

이중에서 라이딩하기 좋은 데크는 어떤건가요? 고민이 큰가요..

Ride DH가 하드하고 라이딩하기 좋다고 하는데..

DH2나 버서커는 라이딩하기 좋은 데크가 아닌가요?

위에 3개 데크  라이딩시 차이가 크나요? ^^

아시는 분이나.. 시승 경험있으신분 답변 부탁해요 ^^

그외 다른 데크도 추천해주시면 감사합니다.

엮인글 :

크날두

*.94.35.61

라이딩만 하시는거면... RIDE 최상급 HIGHLIFE 추천 드립니다.

궁금하시면 개츠비님 블로그 확인 해보세요 ^^;

http://blog.naver.com/shane285/10161325844

코레킴

*.220.120.133

wide 데크 사야하는데 하이라이프는 와이드데크 사이즈가 너무 커서 .T.T

크날두

*.94.35.61

발이 몇이신지요?

제가 부츠 290에 164 짜리 데크 사용 중입니다..

붓아웃 심하지 않습니다. (전 참고로 구피입니다)

뒷발각도가 작아 토 쪽이 좀 나와 보이네요;;;

첨부

코레킴

*.40.210.233

전향각이세요?

크날두

*.94.35.61

네 전향각 이니다.

18 / 6  이네요 ㅋ

센터링을 완벽히 맞춘게 아니라서요 ㅋ

무서운라이딩

저정도 부츠 티어 나오면 붓아웃 생기지 않나요?

하연복실이

*.57.153.98

라이드사 제품이라

스펙보고 비교해보시면 될거 같은데....

갠적으로 DH 타봤습니다만

재밌는 데크에요. 트릭 넘어가면 팔았는데

다시 들이고 싶은 뎈입니다.

Bismuth

*.244.221.3

스펙상으로는 버져커가 라이딩용에 가깝습니다. DH는 트윈이에요. Berzerker는 highlife하고 스펙은 비슷한데 UL Tech인가 빠지고 허리가 좀 좁습니다.

코레킴

*.234.220.153

버져커는 플렉7이고 dh는 9 인데 버져커가 더소프해도 라이딩엔 dh보다 더 좋은건가요?

Bismuth

*.244.221.3

제 개인적인 생각으로는 플랙스보다는 디렉일때가 트윈보다 라이딩에 좋은것 같구요.. 제가 지금 하이라이프(플랙스9) 하고 MACHETE GT(플랙스7) 타고 있는데 라이드사의 플랙스 7도 라이딩에 전혀 부족하다는 생각이 안듭니다. 저는 하이라이프하고 버저커 두대 갖고싶었는데 버져커가 안보여서 못샀네요.

Bismuth

*.244.221.3

그리고 라이드 카탈로그 봐도 버져커,하이라이프 가 프리라이딩용, dh 1,2가 파크 파이프로 구분이 되어 있어요.. 걍 참고만 하시길 바랍니다.

코레킴

제가 키170에 82키로인데 버서커 162wide 타면 너무큰가요?

Bismuth

*.244.221.3

제가 78키로인데 하이라이프 161,158 뭐살까 고민하다가  158샀는데 161살껄 후회했습니다. 한계체중 73~95 네요 라이딩만 하시면 적당한 길이로 생각되옵니다.

코레킴

네 감사합니다 궁금한거 있으면 또 질문할게요 자주ㅇ이글 획인부탁해요

코레킴

가지고계신 마제트도 라이딩용 인가요?

Bismuth

*.207.166.13

그냥 machete하고 machete gt 가 있는데 두개가 좀 다릅니다. 그냥은 바인딩 사이가 플렛이고 gt는 약간 캠버가 있어요. 저는 gt 가지고 있는데 라이딩에도 나쁘지 않았습니다만 그래도 트윈덱이라 완전 라이딩 용은 아닌것 같습니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

나도 하이라이프 사고 싶당~~~~

*.145.235.165

13/14 라이드 하이라이프 절대 소프트한 데크 아닙니다. 상당히 하드한 축에 속하고,

도대체 부츠 사이즈가 몇이시길래, 와이드 데크를 찾으시나요?

전 부츠 사이즈 9인데 가장 선호하는 데크의 허리폭은 248~249mm 입니다.

*.145.235.165

아 그리고 라이드 하이라이프 158의 허리폭은 252mm 입니다.

코레킴

부츠 살로몬 시냅스 와이드 280입니다 ㅜㅜ

Framework

*.186.212.4

제가 외국 리뷰에서 읽었던 바로는 라이딩엔 버저커가 하프라이프보다 라이딩에 최적화 되어있다고 본거 같습니다.

( 사실 제 데크가 버저커라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

Framework

*.186.212.4

라이드 버저커는 스탠스 자체가 셋백된게 기본 세팅이기 때문에,  스위치 라이딩을 하시는 빈도수가 높다면 트윈 덱으로 가시는게 맞다고 생각되네요. 이건 디렉셔날 트윈이라 탄성 자체가 테일부분 쪽이 기본 트윈덱하곤 다르게 의도되어 있다고 들었습니다.

코레킴

버져커 라이딩 하실때.. 강설이나 모글 만나면 잘 치고 나가지나요?... 라이딩 해보신 결과 어떤가요?

Framework

*.186.212.4

저도 이번 시즌을 대비해서 구입한 데크라 자세히 몰라서, 그 특징들을 찾을려고 이리저리 알아본 결과,

파우더 시, 노즈쪽이 조금 길고 들려있어서 턴에 용이하다고 하더군요. 덱 자체가 무게도 있고 하드한 편에 속해서

강설에서도 크게 무리없을거 같았습니다.