[묻고답하기 이용안내]

전향각 바인딩 각도 27 15 (스탠스50)생각하고 지상에 서서 자세잡고 사진을 찍어봤습니다.

첫번째 사진이 그냥 섰을때..

두번째 사진이 뒷발 무릎을 안쪽으로 밀어 넣은 상태에서 찍은건데..

라이딩을 빠르게.. 턴을 짧게.. 갈때는 두번째사진처럼 뒷발 무릎을 안쪽으로 넣게 되더라구요..

(두번째 사진보다 더 안으로 넣게 됩니다.)

그러니까 짧게 턴이 잘됩니다.

그런데 이렇게 타면 (27 15/스탠스50) 뒷발 무릎 안쪽이 아픕니다..

지상에서 이 자세로 뒷발 무릎을 안으로 넣어보면 편하지 않고 땡깁니다 .

*질문.1 뒷발 무릎.. 안쪽으로 틀어서 넣지 말라고 하는데 하면 절대 안되는건가요?

요즘에는 각도를 더 올려서 33 21(스탠스50)으로 타고 있는데..

어제 저녁에 타고 와서는 뒷발 무릎 바깥쪽이 몇일간은 보드를 못탈 정도로 아프네요..

그래서 오늘 아침에 침을 맞고 출근을 했습니다.

물론 자세bbp가 잘못됐을거 같습니다.

제가 느끼는게 몇일 또 안타면  골반 오픈하고 타는게 잘 안되는지..

느낌이 달라져서 그런거 같습니다. 저번주에는 같은 각도로 탔을때

무릎이 아프진 않았는데..

*질문2 : 42 30으로 각도를 더 틀어서 타보려고 하는데.. 추천하시는지??

혼보라 영상 찍어줄 사람이나..자세 지적해줄 사람이 없으니.. ㅡㅜ 쉽지 않네요..

이상.. 용평..혼보.. 전향각 1년차 였습니다...;;

조언 좀 부탁드려요..

강촌짱

*.36.139.193

탑승이요~

Na_Ragu

*.251.12.220

스타일에 따라 다르겠지만, 뒷 무릎을 앞다리쪽으로 밀어 넣는 건 뒷 무릎에 상당한 무리가 갈 수 있다고 했어요~ 아프지 않을만큼, 과하지 않을 정도로 안전보딩 하시길 바래요~

GAZNA

*.113.101.29

네 무릎에 무리가..

REDMONKEY

*.58.54.10

뒷발로만 하중이 다 실렸고 거기다 뒷발각도보다 더 억지로 열려고 하는 상태에서 짧게 짧게 탈려고하니 부하가 더 심하게 걸려서 무릎이 아야

GAZNA

맞아요... 뒷발에 하중 많이 싣는데..ㅜ

REDMONKEY

*.58.54.10

뒷발을 구부려서 자세를 낮추려 하지마시고 골반을 눌러 자세를 낮추려고하시면 자연스레 양발에 무게가 고루 분포되어 무릎이 지옥에서 해방될꺼같아요

GAZNA

강습 받을때 뒷발에 무게중심이 좀 더 가야 한다고 하던데.. 완전 5:5는 아닌거죠??

REDMONKEY

*.58.54.10

프레스를 줄때 무게중심은 중경입니다 어느 한쪽으로든 쏠리면 아파요 전중후가 괜히 있는 말이 아니죵

GAZNA

네.. 답변 감사드려요.

RX보린이

*.36.159.208

바인딩 각도대로 서시고 무릎을 안쪽으로 집어넣는게 아닌
골반을 턴 안쪽으로 밀어보세요 비슷한 모양이 나올겁니다 그러면 억지로 집어넣는거보다 무릎이 훨씬 편한느낌이 났어요 저는...

GAZNA

골반을 턴 안쪽으로 밀어요?.. 말이 어려운데..ㅡㅜ

RX보린이

*.247.149.205

수용성님께서 아주 자세하게 설명해주셨는데, 토턴이면 골반을 오른쪽(턴 안쪽) 힐턴에서는 골반을 왼쪽으로 주윽 밀어보세용~

그럼 자연스레 무릎이 모이는 포지션이 나오실겁니다 이게 보드위에서 하면 더 잘보인다고 합니다

지금 자세잡고 한번 해보시면 이해가 되실거에요!

GAZNA

감사합니다

Birdlion

*.39.131.195

잘못하면뒷발 내측인대 나가요.조심하시길.

GAZNA

무릎이 아파요 ㅡㅜ

D-Mon

*.195.220.12

바인딩 각도대로 서서 앞 무릎을 살짝 피면서 뒷발꿈치 위에 앉아서 고관절 접어보세요 ^^

GAZNA

네.. 앞발 무릎은 피는 느낌으로 타려고 노력중입니다..;

해니뽀짝

*.223.18.252

고수분들이이렇다저렇다 다들말씀하시지만
전향각타시는분들 80퍼이상은 다무릎구겨넣고타시더라구요..저포함해서.

차라리 각도를 더 올리고 타시는게좋아보입니다.

GAZNA

아 그른가요.. 42 30 으로 올려도 봐야 겟네요..

수용성

*.14.85.157

많은 분들이 잘못 생각하고 계신데 뒷무릎을 집어넣어서 포지션을 만드는것이 아닙니다. 골반을 오픈하고 턴 안쪽으로 집어넣어서 골반으로 지탱하면 뒷무릎이 자연스레 앞쪽으로 모이게 됩니다. 작용이 아닌 결과인거죠. 인체에 제일 크고 강한 코어근육인 골반쪽 근육과 둔근을 이용해 프레스를 넣어주는것이 주이고 무릎은 보조적, 결과적으로 모이는 것입니다.

D-Mon

*.195.220.12

맞아요 뒷무릎을 넣는다는 말은 좀 안맞다고 생각해요 ^^

GAZNA

넹..

겉멋

*.239.254.10

해보니까 뒷발 각도가 저렇게 저각일땐 무릎에 무리가 가더라고요 대신 뒷발이 점더 고각이면 무리가 없었습니다.

저각일땐 무릎 관절이 뒤틀리기쉽게 측면으로 부하가 걸리고 고각이면 거의 바인딩각도대로 접는것이기때문인것같습니다

GAZNA

네.. 아무래도 자세 연습 계속 하면서 고각으로 가봐야 될거 같아요..

겉멋

*.239.254.10

너무 고각으로가도 안좋으니 잘맞는 각도 찾으시고 안보하세요 ㅎ

GAZNA

네..감사합니다 . 안보하세요^^

밍밍밍~

*.223.19.114

잘못된상식

무릅을 넣는게 아니라
하중을 위해 이동하는것이고
바인딩 각도보다 더 꺽을거면
애초에 바인딩을 꺽으면 됩니다 그게 꺽인 상태에서 하중주기 더 좋아요.

바인딩각도에서 더 안쪽으로 꺽을 필요 없음

GAZNA

바인딩을.. 더 꺽어 보겠습니다.

사실은자덕

*.101.193.250

36 ㅡ 24 타던 보린이 입니다.

고각에서 안들어가고 엉빠 나와서 42 30으로 돌리니 쉽게 들어갑니다. 각을 돌려 보고 시승을 해보시는게 좋을거 같습니다.

GAZNA

네..각을 42 30으로 돌려 보겠습니다.

E-go

*.108.108.254

무릎구부리고 발목을 좌우 위아래로 로테이션시켜보세요

무릎에 연결된 종아리 뼈가 살짝씩 로테이션 되면서 종아리전체가 의외로 많이~~ 회전됩니다.

윙? 이죠 무릎이 옆으로 돌아간다구요?

팔목에서 팔꿈치로 연결된 뼈도 돌려보세요 많이 돌아가잖아요

무릎은 그것보다는 훨씬 적긴하지만 분명히 옆으로도 로테이션 되더라구요

그게 실제로 돌아가는건지 근육과 인대가 움직이는건지는 의학전문가가 아니라서 설명은 못하나

그런 발목의 움직임으로 뒷무릎을 사용할줄 알아야 아프지 않앗던 개인적인 경험담이고,

21~24도만 써도 골반이 편하게 열립니다.

그리고 예전에 의학전문가에 들었던 말인데 무릎뼈에 홈이 잇는데 그게 1자가 아니라 약간의 c 자 형태라서

접을수록 허벅지가 내 안쪽으로 들어가는게 정상이라고 합니다. 제가 심도있게 관찰한결과도 분명 구부릴수록

무릎아래는 바깥으로 벌어지고, 펼수록 안으로 들어오구요

정확히 의학적으로 확인된 바는 없으나 저는 그렇게 생각하면서 항상 보드를 타고있고

예전에 무릎통증으로 많이 고생했으나 지금은 전혀 아무런 고통도 없습니다.

GAZNA

네.. 생각치 않았던 발목도 써봐야 겟네요.

지민군

*.62.213.210

스탠스도 조금 조절해보심이 어떨런지요

GAZNA

스탠스 50계속 쓰는데 중간에 54로한번 바꾼적있는데 뭔가 안되는 느낌을 받아서 .. 다시 50으로 계속 쓰는중입니다.

그때 바인딩각도도 막 이리저리 틀어볼때라.. 솔직히 뭐때문에 안되는 느낌 받았는지는 모르겠어요 ㅎ

일단 바인딩 각부터 생각 하고 있는데.. 스탠스 조정도 해보긴 해야 될거 같습니다.

펭수빠

*.223.34.208

무릎을 억지로 돌려서 골반 열려고 하지마시고 사타구니에 힘주고 골반만 돌려서 감을 익혀보세요ㅎㅎ

GAZNA

알겠습니다 ㅎ

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.223.14.98

https://youtu.be/vIYGcpNHLB0
한 방에 해결해 드릴게요. 고맙죠?ㅎㅎ

GAZNA

저두 이거 보긴 했었는데 다시 봐보겠습니다 ㅎ

낙엽신동ª

*.120.8.115

외경 들어가며 골반이 노즈쪽을 보게되면 자연히 무릎이 따라들어가는거지 무릎을 비틀어 넣는게 아닙니다. 외형을 따라하지 말고 왜 그렇게 되는지를 생각하셔야 해요 크게 다칠수 있어요

GAZNA

네 답변 감사합니다. 쉽지 않네요..;

USB1

*.9.242.222

42 30도로 바꿔서 타보셨을 때에 어떠셨는지 알 수 있을까요? 시즌 시작하면서 보린이도 궁금한게 많네요 ㅎㅎ;  공유해주시면 좋을 것 같습니다.