[묻고답하기 이용안내]

입문 연습순서

저는 연습을
앞으로 낙엽 > 뒤로 낙엽 > 상체로테이션으로 턴 > 업다운(너비스턴?)
> 뒷발 최대한 안쓴다는 느낌으로 다시 턴연습>
체중이동으로 턴(카빙?)> 카빙으로 업다운 연습

이정도 까지 순서대로 연습했는데 순서가 틀렸다던지
아니면 혹은 연습량도 모자란데 진도가 넘 빠른지 궁금하네요.
이번 시즌에 처음 배웠고 일주일에 2~3일탑니다.
슬롶은 1일 평균 30회정도

지금은 힐턴에서 토턴 넘길때 역엣지가 많이나요ㅠㅠ 갈비뼈 해먹었다는 ㅠㅠ 뒷발이 걸리는 느낌 딱들때 역엣지가 나더라구요 마음이 급해서 그런가
엮인글 :

홀샤

*.223.30.141

1.언급하신 모든 순서에 시선이 들어가있지만
혼자 연습하다보면 시선보다 다른걸 먼저하거나
제대로 안하고 몸으로 하면서 보통 습관이 잘못잡힙니다
2. 3,4번째에 언급한 순서가 5번이 포함 되어야되요
(정확히는 뒷발을 안쓰는게 아니라 같이 힘을 주면서 힐에서 털리지도 않게하고 로테이션이 제대로 되어서 뒷발을 안차야하죠)
또한 생각보다 3,4번째를 중급 수준으로 혼자서 올리기가 어려워요 많이, 정확히 하시려고 노력하셔야해요

삐카추

*.194.212.196

조언 감사드립니다ㅠㅠ
5번 순서는 잘타시는 지인분이 보고는 뒷발 엄청쓰니까 다시 감잡으라고 해서 넣었구여

시선은 다시 공부 해봐야겠네요 하나도 신경 못썻네요 감사합니다ㅎㅎ

홀샤

*.247.218.169

5번 순서는 이미 잘못타고 있는 상황에서

순서에 따른 교정이 아닌 당장 현상황에서 교정해야할게 보이는 원포인트식으로 그분이 알려드린건데

직접보고 하신말씀이실테니 틀린 말은 아니겠습니다만

그 전 단계 연습방법에서 구멍이 있을 가능성이 커보입니다

시선은 펜듈럼때도 하셔야하구요

위에 로테이션을 통한 턴 = 비기너턴을 의미하시는듯한데

이어서 턴을 연습하지 마시고

힐턴 한번하고 멈추기 (펜듈럼으로 시작해서 힐턴, 그리고 멈추기는 사이드 슬리핑)

토턴 한번하고 멈추기 (펜듈럼으로 시작해서 토턴, 그리고 멈추기는 사이드 슬리핑)

하프턴을 하면서 자가 측정해보세요

삐카추

아하 어떻게 할지 감이 잡히네요.
열심히 연습해볼게요 감사합니다.

@_@;;

*.223.208.195

일단, 힐턴~토턴 넘길때 역엣지 나는건, 토턴 넘어갈때, 겁이 나서(힐턴은 시야가 안 보이니깐 겁이 덜 남) 본능적으로 후경(뒷발, 레귤러 기준 오른발) 으로 체중이 빠지면서, 뒷발 토엣지가 걸리면서 역엣지가 나는걸껍니다.

엣지를 안 쓰고 로테이션으로만 턴을 하려면, 후경이 빠지지 않아야 턴이 되는데,

보통 초보들은 겁이 나서 후경이 빠지면서, 턴이 안 돌아가고, 턴이 안 돌아가니깐, 억지로 뒷발을 차서. 턴을 하게 되요.

사실 초보들한테 로테이션으로 턴할때 중요한건 후경이 안 빠지는건데, 보통 이건 잘 안 가르쳐주더라구요.

그냥 간단하게만 설명하고 넘어가고....

좀 익숙하게 타게 되면, 엣지를 써서 턴을 해버리니깐, 후경 빠져도 턴이 되거든요.

베이직 카빙 연습하지 마시고, 일단 완사에서, 엣지 최대한 쓰지말고, 로테이션 만으로 턴해보시면서,

자기가 후경으로 체중이 빠지는지 잘 체크해보세요. 

로테이션을 주는데도 턴이 안 되고,(데크가 돌아가다가, 폴라인쪽으로 직활강할때쯤부터 더 안 돌아감)

결국 뒷발을 차야한다면 거의 체중이 뒤로 빠져 있는걸껍니다.

강습을 좀 받으시면 좋을텐데, 보통 이거를 잘 안 갈켜주더라구요. 너무 어려워서 그런가..

삐카추

아직까진 카빙을 하기엔 연습량이 부족한가보군요ㅠㅠ 지금 생각해보니 체중이 뒤로 빠지는거 같네요 확실히

터보라이타

*.203.62.28

속도를 못이기면 카빙 안됩니다... 무서워도 살짝 체중을 앞발에 싣는다 생객해야 겨우 중경 잡힐거에요...

터보라이타

*.203.62.28

주변에서 지속적으로 강습해주는사람없이 비기너카빙, 베이직카빙하시는거면 너무 빠릅니다.

운동신경이 출중하다면 가능하겠지만...

개인적으로는 이번시즌은 너비스 연츱에 최대한 맞추라 하고싶네요...

하이원 베이스라면 제가 봐드릴 수도 있습니다.

터보라이타

*.203.62.28

제 연습단계 알려드립니다.

1. 전방낙엽 > 후방낙엽

2. 비기너턴(로테이션으로만) : 이때 몸이 최대한 데크 중심에있어야하고... 엣지체인지할때 아주 살짝 기울기만(역엣지걸리므로)

3. 초급 너비스 : 시선+로테이션으로 턴 마무리시점(4시~5시 방향)에 다운프레스, 엣지박기 점점 사활강구간 줄이기

4. 중급 너비스 : 같은 너비스인데... 2~3시방향 다운프레스+로테이션 계속, 사할강줄이기

5. 비기너 카빙 : 기울기로만 카빙, 사활강줄이기

6. 베이직카빙 : 비기너에서 인클, 앵귤 쓰면서 업다운, 사활강줄이기

7. 중급카빙 : 업다운+로테이션, 사활강줄이기

----요기까지하면 롱카빙, 미들카빙 될거에요....

8. 다운언웨티티드 카빙 : 엣지체인지할때 리바운드 받으면 하체에서 리바운드를 반대편 엣지로 흘려준다는 느낌으로...

9. 숏카빙 : 후경프레스 시작, 베이직 > 상급(다운언웨이티드까지 연습)

10. 숏슬턴 : 숏카빙 연습과 유사... 과감한 하체 로테이션, 후경으로 프레스 및 슬립조절, 베이직(상급너비스 > 다운언웨이티드까지 연습)

8,9,10은 엄청 함축적으로 적었습니다...

사실상 놀카빙할때 업다운 들어가면 신경쓸거 한두가지 아닙니다... 여기서 시선은 제외.. 모든턴에는 시선이 따라가므로...

프레스 방향, 골반사용법, 턴 진입시 엣지박고 > 기울기,다운 어떤밸런스로 가져가느냐.. 등등 턴의 진입, 진행, 마무리단ㄴ계에서 신경쓸게 많아지죠

10.

삐카추

감사합니다. 저는 내년에 하이원베이스로 갑니다ㅠㅠ 역엣지로 갈비뼈나가고 나니 속도 내기가 무섭네요 강습을 한번 받아서 제대로 체크를 해야겠네요

Hate

*.36.147.57

앞낙옆
뒷낙옆
양방향 뒷,앞낙엽 사선주행 (사활강)
양방향 비기너 턴
하다가 맨붕먹고 양방향 갈란데
양방향 비기너턴
양방향 너비스턴

영문 동영상보고 입문해서 양쪽 다 연습했습니당...