[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/xwVX_UMDuQ0

레귤러
데크 : 시막 노말
바인딩 각도 : 45/33
스탠스 : 54

주말이라 사람이 많아 완사에서 급하게 찍으려다보니 자세가 어정쩡합니다ㅠㅠ
영상도 짧네요 :(
품질 720p 이상으로 보셔야 잘 보입니다!

제가 타면서 느끼는건 골반이 좀 덜 열리는거 같구요
급사에서 토턴할때 오른쪽 무릎이 설면에 한번씩 닿습니다

영상 보시고 고쳐야 할 사항이나 개선해야 될 사항 어떤 점들이 있을까요?
엮인글 :

E-go

*.108.108.254

힐에서 상체가 하체를 리드하지못해 안열리는거고

데크가 하체를 잡고 돌아나갈때 상체가 계속해서 선로테이션되면서 리드해야 안닫힙니다.

상체가 폴라인에서 전~~~~~~~~중후를 사용해 앞에서기다리면서 뒤따라오는 하체를 리드해야합니다.

토턴은 기울기가 쎕니다. 하체의 기울기를 좀 빼면 무릎이 안닿게되고 상체를 좀더 세워서 타시면 좋아질듯합니다.

펭수빠

*.223.34.208

힐에서 노즈보다 상체를 먼저 열어주면서 노즈가 따라오게 만들어야 된다는건가요?

토턴에서 상체를 덜숙이면 프레스가 잘 안들어가는 느낌이라 더 숙이게되네요ㅠㅠ

E-go

노즈라기보다는 데크가 빠르게 돌아가는데 바인딩이라 부츠가 하체에 연결되어잇으니 하체가 같이 돌아갑니다.

근데 상체가 그자리에 잇으면 열렸다가 닫히게 되요

데크가 돌아나가는 속에 맞춰서 그보다 한반자빠르게 선로테이션으로 데크를 끌어당기는 느낌으로 누르셔야합니다.

그래야 오픈이 되면서 옆구리로 뒷발이 밟힙니다.

토턴은 보통 그렇게 생각하시는데 의외로 기울기를 빼면 더 프레스가 나옵니다. 높은기울기때문에 데크가 흔들흔들거리면서

엣지가 빠질확률이 높습니다. 기울기를 뺀다라는 표현보다는 적당히 엣지각이 나오는 기울기를 써라 라는게 맞는말같네요

펭수빠

오 이해했습니다! 궁금한게 한가지 더 있는데 지금 저의 자세에서 급사 토턴 시 뒷발이 탈탈탈 털리면서 발목에 무리가 올때가 있습니다. 계속 그렇진 않고 어쩌다 한두번씩 그러네요
그건 어떤 이유때문인가요?

E-go

특정 이유를 찾기엔 엄청많지않을까요 ㅋ

안털릴때 왜 안털렸는가와 털릴때 뭐가 다르게했는지를 비교생각해보시면 좀더 빠르게 찾을수있지않을까합니다.

어드반84

*.220.217.246

펭수빠

오 신기하네요 감사합니다

finepple

*.223.15.21

https://www.youtube.com/watch?v=IT56quSZ3Ak&feature=share
이게 도움이 되실듯 하네요