[묻고답하기 이용안내]

제가 타는 주 데크는 헤머데크인데 킥이랑 박스 그트에 입문하려고 세컨덱을 사려합니다

작년에 좀해보다보니 조작이 어려워서 장비를 바꾸려는데 플렉스가 4/10에 정캠버인데 적당할까요? 

너무 소프트하면 킥뛸때 문제있는지도 걱정됩니다

세컨덱으로 라이딩은 거의 안할 예정입니다

엮인글 :

Dj쿤

*.234.57.103

4/10이면 킥 용으로는 조금 말랑하다고 느낄 수 있을거 같네요...

뭐 물론 제조사별로 플렉스 차이는 조금씩 다르겠지만요~

보통 넵썸 프로토정도 플렉스로 킥이나 파크 많이들 이용하시더라구요~

GATSBY

*.149.242.189

데크 플렉스.............플렉스 표기만으로 판단할 수가 없습니다.

실례를 들자면

A브랜드의 어떤 데크는 플렉스가 7/10이고,

B브랜드의 어떤 데크는 플렉스가 5/10이라고 표기가 되어 있습니다.

근데 B브랜드의 데크가 분명히 좀더 단단합니다.

게다가 같은 브랜드의 같은 모델이고 같은 플렉스 수치로 표기된다고 해도,

사용횟수와 시즌 초와 시즌말에는 플렉스가 달라집니다.

직접 많은 데크들을 타 보시고 자신에게 맞는 플렉스를 판단하셔야 합니다.

분명한 것은

대나무와 오동나무, 편백나무, 발사 나무등이 많이 들어간 데크가 좀더 말랑하고,

너도밤나무, 단풍나무등이 좀더 들어간 데크가 좀더 무겁고 하드 합니다.

제가 조언을 드리자면

자신의 몸무게가 75kg 이상이시라면 플렉스 6/10 정도를 추천드리며,

자신의 몸무게가 70kg 이하라면 5/10정도로 표기 된것을 추천드립니다.

일일

*.243.2.221

브랜드에서 이야기하는 플랙스가...... 죄다 달라서... 사실상 브랜드에서 표기하는 걸로만 따지긴 참으로 어렵습니다.

피의축복

*.210.13.195

위 댓글을 보시면 아시겠지만 다시 질문하실때는 적당한 모델을 두세개정도 찾아보시고 킥용으로 어떤지 묻는편이 좀더 답을 얻기 쉬우실것 같네요~

고속낙엽.

*.236.157.49

저도 그트용 데크 하나 새로 장만했는데 이리저리 알아보다가 디포 많이 추천하시길래 질렀네요 ㅎㅎ

스쿠터G8 노벰버D4 둘다 그트용으로 괜찮다고 하시더라구요. 둘다 플렉스4에 스펙이 별반 차이가 없어서 디자인에서 결정했네요 전 ㅎㅎ