[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

3년차 초보 보더 입니다.

이제 카빙입문 단계이고 전형으로 타고 있습니다.

작년까진 지산+웰팍 투베이스 했는데, 지산이 작년 너무 엉망이라 올해부터는 한곳만 다니려고 합니다.

아직 자세잡고 연습중이라 브라보 보다는 에코+나 S2를 즐겨 탑니다.

좀 탈만하면 끝나고 잘 열지도 않아서 휘팍으로 옮겨 보려고 하는데 검색을 많이 해보니까 추천은 많이 해주시더라구요

초,상급자는 웰팍은 좋으나, 저정도의 중급자는 웰팍이 탈만한 곳이 없다는걸 체감을 합니다.

그래서 휘팍은 어떤지 궁금합니다. 양재에서 다니고 주로 자차로 다닙니다.

일단 두군데 다 결제는 해놨는데 한곳만 고르고 싶은데 고수님들의 조언 부탁드립니다.

정리.

전향각, 카빙입문단계(개인적으로는 중급자라고 생각합니다), 서울 양재에서 주로 자차 이용, 평일 낮이나 금요일 백야 이용

휘팍과 웰팍중에 선택해주세요~  

엮인글 :

루돌프☆

*.190.174.60

보더라면 휘...이팍

별책부록

*.9.87.201

휘팍이 중급 정도 경사 슬롭이 웰팍 보다는 많습니다. 대신 사람도 많습니다..

어드반84

*.220.217.246

휘팍이요 ㅎㅎ

도깨비보더

*.33.165.43

휘팍 적극 추천드려요

만년초보간지

*.229.54.242

휘팍 추천드립니다~  휘팍은 중급 안에서도 슬로프 난이도가 다양하게 있어요! (ex. 초중급-중급-중상급)

GATSBY

*.149.242.189

보더라면 젖과 꿀과 썸이 흐르는 웰팍이죠.

moalboal

*.54.190.86

평일이라면 휘팍
주말이라면 웰팍

판너구리

*.104.95.250

보더라면 휘팍인데 

휘팍 인구가 워낙많아서 주말에도 인구적고 챌린지 리프트 줄 적은 웰팍도 괜찮은 것 같아요 

김참치입니다

*.62.11.216

사람많은거 괜찮으면 휘팍 ㅋㅋ

소리조각

*.48.164.130

왠일로 약파는 사람이 없네요. 보더라면 당근 휘팍이죠!!!!!!!