[묻고답하기 이용안내]
데패우드로 바꾸면서 전향각으로 처음타봣는데 도저히 감이안오네요..
영상보면 베이직카빙하면서도 엣지박혀서돌아가던데
실력이미천한제가하니 자꾸 슬립만나고 기울기도 얼마안들어가고...
적응이 안되네요. 엣지감이 전혀없습니다 ㅜ.ㅜ

어떻게 연습을해야할까요 방향성을좀 잡아주실분
엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

경사 낮은 슬로프에서 속도에 겁먹어서 틀지말고 기울기만 주고 쭉 가면 되지않을까여?

지누지누_

*.106.152.173

저도 처음 전향각으로 돌렸을 땐 계속 슬립나고 엣지 안박혔어욥
베이직카빙하는데 엣지가 안박히신다면 J턴을 먼저 해보세요
저는 J턴에서 도움 많이 받았어요
그리고 기울기를 생각보다 많이 주셔야 돼요
나름 기울기 줬다고 생각했는데 영상 찍어보니까 깔짝대고 있는 제 모습을 발견했습니다..ㅋㅋ

굴러다니기

*.62.213.35

음 많이주면 넘어지던데... 넘어지면서 배우는건가요..ㅋㅋ

지누지누_

*.62.21.183

그건 속도가 충분하지 않아서 넘어지셨을 확률이 높을 거 같아욥
베이직카빙이 다운이 없어서 카빙 중에 속도가 제일 빠른 카빙이라 들었어욥

머리위에오리하나

*.92.252.243

기울기 연습 하시면 내려가시다보면 점점 감이 올거에요!!

저도 잘타지는 않지만 그렇게 배워서 ㅎㅎ

[구피]Van

*.133.239.238

나는 막대기다...골반 고정하고 죽어라 연습하세요ㅠ

키노83

*.105.43.5

어느정도 속도가있어야 기울기도 잘들어가드라구요

배고

*.38.22.201

힐턴시 뒷발이 계속 따라나오면서 슬립나나요?

굴러다니기

*.33.180.53

뒷발이 따라나온다는 느낌이어떤건지를잘모르겟네요 ㅜㅜ

배고

*.38.22.201

골반은 자연스럽게 바인딩각도대로 두시고 시선을 잘해보세요 힐턴시 데크가는방향보다 더 등쪽으로 시선을 던지는느낌으로 토턴도 마찬가지구요 시선이 운전대입니다

보드가 시선따라오는 느낌아시면 일단 베이직 카빙은 잘되실거에요 골반보다 시선 먼저 신경써보셔요 시선이 생각보다 엄청 많이 중요합니다

또롱캔

*.101.65.138

슬립나면 골반로테이션이 안되서 그럴꺼에요
골반, 상체 열고 앞뒤가 아닌 옆으로 기울기 준다고 생각하고 타보세요^^

굴러다니기

*.33.180.53

네 감사합니다