[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 이번에 기나긴 공부를 거의 끝 맺고 (5월 20일에 마지막 시험입니다!) 대학교에 들어갈 준비를 하고 있는 일반적인 남자고딩입니다. 이제 눈타는대딩으로 닉네임을 바꿔야 하나 고민중입니다ㅋㅋㅋ 어쨌든! 초등학생부터 스키만 주구장창 타다가 중학교 들어가면서 보드를 배우기 시작해서 쭉 관광보딩 하다가 19/20 시즌에 18/19 이월 캐피타 머큐리 155, 유니온 포스 M/L, 써리투 팀투 275로 입문 했는데요. 제 처음 추구 스타일 자체가 FUNXR 팀 같은 라이딩을 원했어서 그런지, 전향각을 시도를 해보고 싶습니다...

근데 제 신체 스펙이 조금 특이합니다. 놀라지는 마시고... 키 185 몸무게 55이고, 발 실측은 아마도 274-276? 정도 됐었던 것으로 기억하는데 확신은 없습니다...(팀투 살때 기억이 그렇습니다. 근데 더 컸을수도 있고...) 그래서 헤머데크 넘어갈때 제가 지금 가지고 있는거는 싹 다 남기고 부츠 바인딩 데크를 하나 더 사서 아예 장비 2개 체제로 갈까 하는데... 부츠 바인딩은 신어보고 결정은 해야할 것 같은데, 아마도 쓰락시스랑 CV로 갈 듯 합니다... 바인딩이랑 부츠도 한번씩 추천 해주세요!

이제 메인 질문입니다.

1) 데크를 고민중입니다. 제 마음은 시막 164로 가라고 소리를 치긴 하는데, 길이 때문에 데페 161W로 가야할지도 고민 되기도 하고,(시막 160이랑 데페 161W랑 스펙은 비슷하더라구요!) 비싼 돈 주고 구매해서 붓아웃 탓 하게 되면 제가 진짜 속상해서 못 살것 같습니다. 세미헤머는 배제할 생각이였는데, 붓아웃을 위해서는 세미헤머도 괜찮습니다! 그나마 저렴한 데크였으면 합니다. 그리고 제가 많이 가벼운 탓에, 티타날 삽입된 극한으로 딱딱한 데크는 제가 죽을 것 같아서 안될 것 같습니다... 하하... 데크 추천 부탁 드립니다...!

2) 부츠사이즈를 줄여야 하나 고민중입니다. 써리투 같은 경우는 1:1 몰드라고 해서 사이즈마다 외피가 다 다른 것으로 알고 있는데, 다른 회사는 10 단위로 외피가 다른 것으로 알고 있습니다. 그러면 적어도 265 이하로 땡겨야 한다는 소리인데... 이걸 어떻게 해야할지 감도 안 오는데 혹시 팁 있으시면 하나씩 알려주시고, 붓아웃 안 날만한 부츠 추천도 부탁드립니다! 칼발에 발등 높은발 입니다! 발 아치 높습니다!

3) 이건 예외의 질문인데요... 제가 FANTA 라이더님, 그러니까 최민이 라이더님 팬입니다...! 근데 플럭스 DR 데크를 쓰시더라구요! 리뷰나 묻답 게시판에서 본 적이 없어서 조금 조심스럽긴 한데, 혹시 써보신 분 있으시면 어땠는지 설명 부탁 드려요...!

엮인글 :

일해라곰돌아

*.239.203.41

키에 비해서 몸무게가 많이 낮아서 데크사이즈가 참 애매하네요.
운동하셔서 체력을 더 기르셔야 데크에 않딸려갈텐데요. 헐....

1. 164 정도면 몸무게 65는 되야 꾹꾹눌러주실수있을텐데요. 젊으니 체력만 된다면 하실수있으시겠죠??

161 와이드로 하시는게 좋을듯
2, 헤머중 괜찮은것중 저렴이로 치자면 엪투 우드인데 이것도 60은되고 엪투 카본케블라 96만원이 제 추천이지만

제가 엪투빠라서 걸러들으세요. 제가 산다치면 F2 카본케블라, SG 소울인데...F2는 허리가 얇아서 붓아웃날듯하네요.

일해라곰돌아

*.239.203.41

발은 저랑 같은 타입이신데 전 트던신습니다. 외피작고 편합니다.

쓰락이랑 트던은 좀 다른타입이니 신어보시고 사시는걸 추천드립니다.

전 쓰락보다는 인사노나 트던으로 추천

winkle⭐️

*.38.8.144

더 컸을수도... 좋네요!!
답글은 아니지만 군대는 언제쯤 가실 생각이신지요??
시즌당 얼마나 타시는지는 모르겠지만 적당히(?) 타실거 같으면 저라면 데크 정도만 중고로 잘 구해서 쓸거 같은데요
요새 중고 감가가 워낙 심하기도하고 반대로 이야기하면 중고물품을 싸게 구입할수 있다는말도 되니깐요~

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈가 애매하네요. 

붓아웃으로 고통받기 좋은 발사이즈입니다. 

(작은 발도 큰 발도 아닌 사이즈)

와이드로 가세요

그리고 언급하신 데크는 `차단업체입니다.

언급도 금지기 때문에 사용기 뭐 이런게 없을 겁니다. 

장비사용기 이용안내를 찾아 보시길 바래요

참치1

*.166.114.2

발이 크시면 노빌레 N8 162 추천드립니다

디디디닥

*.101.1.74

원하시는 스타일이 펀엑알 스타일이시면
부츠사이즈와 사용하시려는 데크 허리폭이 같거나
데크 허리폭이 더 넓은게 좋습니다
(Ex - 부츠사이즈 270 데크허리폭 270 그럭저럭
부츠사이즈 270 데크허리폭 280 좋음)
이건 제가 직접 질문하여 받은 답변입니다

Sgsoul(시기소울 or 에스지소울)
이라는 우드 해머 데크가 있습니다
길이 164 와이드버전(XT) 허리폭이 280입니다
샵에 가셔서 상담하시고 부츠 실측 결정 하신후
데크 고민을 하시는게 좋을것 같습니다

저도 발이커서 고민을 많이 했던관계로 쪽지 주시면
상세히 답변드리겠습니다