[묻고답하기 이용안내]

제작년에 친구따라 한번가보고 넘 재밌어서 암것도 모르고 걍 매장가서 직원추천받아서 라운드 대크 구매했었어요

(데크가 니데커 플레티넘(?)에 부츠를 아디다스꺼로 산듯... )

2021시즌은 장비산거로 매주가서 열심히 타긴했는데 주위에 해머데크 타는거 보고 멋있어보여서

라운드대크에 그냥 전향각으로 해봤는데 재밌어서 해머대크까지 생각하고 있어요ㅋ

작년 비시즌에 산 부츠는 270으로 구매했는데 탈때마다 발이 너무 아파서 

2021 시즌 끝나자마자 디럭스 팀FT였나.. 시뻘건거로 265사이즈로 구매했습니다.

그리고 이제 대크랑 바인딩도 슬슬 사려고 해서 여기저기 찾아보니 해머댁 입문용으로 

요넥스 시막 / 그레이 지금 100만원 밑에 제품들인거 같더라구요...

문제는 제 몸무게가 일반적이질 않아서 데크사이즈를 못고르겠습니다. ;ㅂ;

(다이어트 하려곤 하는데 얼마나 빠질지도 미지수라 ~_~;;;)

부츠는 디럭스 265

키 175, 몸무게 100;;; 입니다...

데크사이즈는 어떻게 해야 할까유..?;; 그리고 같이쓸 바인딩도 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

진데렐라는어려서

*.39.204.81

2021시즌에 173에 91~4왔다갔다했던 1인입니다. 162정도도 탈만합니다 한방트릭을할게아니면 부러질일 별로없으니 걱정마시구요 저는 추천드린다면 중고로 노빌레n8 추천드리고싶네요 전향각 라운드로 1시즌타고 다음시즌에 타입알 데페ti 노빌레n8 순으로 탔엇는데 가장 장족의 발전을 시켜줬던 데크는 n8이였습니다. 우드치고는 데크 그립력이 티탄데크만큼 나오고 안정성도 좋고 허리도 넓은편이라 붓아웃 걱정도 덜하구요! 새상품은 부담되실수있으니 중고로 알아보시면 괜찮을것같습니당.
바인딩은 플럭스 xf xv 유니온 아틀라스에보 정도 추천드릴수있을것같네요 아틀라스에보 중고보니 가격도 저렴해서 중고구매도 나쁘지않을것같습니다

INFINITY_R

*.98.22.89

키 170이 안되는데 길이160을 탑니다.

길이는 162~166W 모델 로 가는것이 좋겠습니다.

레벨업 목적으로 쉬운 조작감으로 입문하는것도 좋겠네요.

발 크기가 있어서 위분 말씀처럼 노빌레 N8 이나 비씨스트림 제품 RX W 모델이나 R2 커스텀 하드 W 모델 도 좋습니다.

DAFTPUNK

*.38.27.168

0.1톤 노빌레 n8ti 168 탑니다....

새싹보드

*.13.174.173

세분다 노빌레 추천이시네요..ㄷㄷㄷㄷ

안그래도 많이 보이긴 했는데 제가 언급했던 것보다 가격이 좀있어서 생각도 안하고있었는데

중고 매물 찾아봐야겠네요..ㅎㅎ 감사합니다

초보운전요

*.38.172.53

노빌 n8보다 노빌 sbx가 허리가 더 넓어요