[묻고답하기 이용안내]

드디어! 빠르면 담달말쯤에 개장하는 스키장이!!!!! 두둥 

빨리 개장하는 스키장가서 얼른 시즌 오픈하고싶은데 휴가내고 가야해서 대략적으로 어느 스키장이 언제쯤 개장하는지

알 수 있을까요???한달 전에  휴가 내야해서8ㅅ8 제가 알기론 웰팍이랑 또 어디가 빨리 개장한다고 들었는데 

작년에는 대충 11월 몇일쯤에 개장했을까여..? 빨리 보드타고싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보드 탈 생각밖에 안나요ㅠㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

용평휘팍의 싸움이고
11/4일이라는 카더라가 있습니다.

뜝뜝

*.1.89.63

11/4일이요..? 너무 이른거 아니에요..? 작년에도 그때 개장했었나요?? 저때 하면 워터파크일거같은데...

Ellumi

*.86.29.175

하고나서 또 임시 휴장할거에요ㅋㅋㅋ 제대로 탈거면 11월 중순 이후나 말쯤 되겠죠^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

11월3일 휘팍/용평 예정 이라고 알고있습니다
^ㅡ^

호요보더

*.244.141.51

제느낌상 (개장빵 02년부터 10회 이상감ㅋ) 11월 둘째주가 유력해보임니다 3/4 일이라고는 하지만 현실 적으로 힘들죠

용평에뼈묻자

*.223.49.51

개장날 가봐야 별 재미없습니다 개장하고 2 3주는 지나야 진짜 시즌이져 ㅎㅎ 그래도 가야되더군요 작년에 핑크슬로프하나타러 울산에서 용평감 ㅋㅋ

아이폰6

*.84.186.143

맘편히 12월부터 다닐거라 생각하고 있습니당ㅋ

욘용주안

*.125.92.156

작년휘팍 11월 4일 금요일 이였습니다.  개장하고 바로 다음날인가 당일인가 야간 영업한걸 로 알고있습니다.

이번년도도 작년기온이 높지만 않으면 금요일인 11월3일이 가장 유력합니다.

연차 1발 장전중 이네요 ㅎㅎ

짱구는목말러

*.39.131.89

작년 휘팍용평 11월4일이였고,
올해는 금요일이 3일이긴하나 불안불안하네요
근데 전 시즌말보다 시즌초가 눈은 더 좋은거 같아요
하이시즌만큼은 당연히 아니지만 계속 제설해서 ..
그리고 기대 안하시고 가시는게 좋아요
그냥 시즌이 시작했구나 이정도? 가 좋네요

@앵그리보더@

*.224.159.203

용평, 휘팍 같은 날 할꺼 같은데요

닉네님이없습니다

*.230.250.12

휘팍/용평 둘 중에 하나거나 둘이 같은 날 열거나 11월 첫째주 혹은 둘째주 가오픈 예상합니다. (하지만 항상 가오픈 후 날씨 때문에 다시 닫죠 ㅠㅠ)

모모랜드

*.62.216.88

웰팍이라뇨ㅋ 늘 휘팍과 용평이죠! 날씨만 받쳐주면 바로열려고 둘다 벼르고있는주이더군요.. 지난주까지만해도 계획은 11/3일이라고했으나; 날씨가 따뜻하네요ㅠㅠ 참고로 작년은 11/4일에 했다가 다시 닫았었고 제작년은 11/28일에 했었습니다~

공랑붕어

*.223.62.147

11월 첫째주에 휘팍/용평 싸움이죠~