[묻고답하기 이용안내]

14/15 카르텔 2년째 잘 쓰고 있는데.. 앞에 토캡이 맨날 찢어지네요.

바느질로 꼬매고 글루건으로 붙이면서 타고 있는데ㅠㅠ

기변욕구도 오고 해서...

17/18 플럭스 xf

16/17 플럭스 xf

16/17 버튼 제네시스(x아닙니당ㅎ)

정도로 좁혀놨는데 플럭스는 토캡이 너무 잘풀린다 그러고

버튼은 다이오드 잠깐 시승해봤는데 셋팅을 잘못한건지 토캡이 부츠(팀tls)앞코랑 안맞고

엣지 좀만 세우면 설면에 갈리는 느낌이 들거나 타던중에 풀리던데 제네시스 토캡이 그 토캡이라 고민입니다...

저 바인딩중에 골라야 할지 35만원 근처로 추천해주실만한 바인딩이 있으시면 추천좀 해주세요~

엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

저는 버튼 제네시스요 제가 샀거든요.,.,,

아순상

*.37.30.185

토캡은 만족스러우신가요? 셋팅으로 극복가능한지가 궁금하네요ㅎ 

겨울살이

*.159.159.51

저를 혼내실지도 모르겠지만 사서 아직 개시는 못한상태입니다...ㅋㅋㅋㅋ 다들 토가 부츠에 밀착이 안된다고 말씀하시고 알고 샀는데 계속사용하다보면 변형이될것도같고 그거빼곤 너무 만족스러워서 저는 제네시스가 마음에 드네요 ㅎㅎ 사용하고 추천한건 아니라서 죄송합니다

아순상

*.37.30.185

아니에요 죄송할건 없죠;; 저도 마음은 60% 정도 제네시스로 넘어가서요ㅎㅎ 

닉으로할만한게

*.232.28.231

토캡 어느 부위가 찢어지는 지는 모르지만 혹시 토캡 라챗 반대쪽 부분 플라스틱 잘라서 사용하시나요??

빨래판 반대쪽 바인딩이랑 연결된 그 플라스틱 길이에 맞게 잘라줘야 합니다.

그부분도 안자르고 타면 찢어져서 혹시 그 때문인가해서 알려드립니다. ㅎㅎ

아순상

*.37.30.185

넵 그 꿀팁을 이미 찢어진다음에 알아서ㅠㅠ

한번 찢어지니까 바늘질을 해도 글루건을 발라도 눈들어오면서 계속 찢어지더라구요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

플럭스 토스트랩 수정했다고 들은거같은데..
이번시즌 사용해봐야..정확히 알수있을것 같아욥!

아순상

*.37.30.185

그렇다면 플럭스는 신상을 사야겠군요!!

송파구청장

*.153.4.209

버튼 고무재질 토캡 정말 잘 안맞더라구요ㅋ

저도 팀tls 쓰는데 영 별로...

이번 신형 카르텔은 다시 예전 토캡으로 갔더라구요

제네시스는 모르겠네요

아순상

*.37.30.185

한번 타봤지만 그 토캡이 넘 별루더라구요. 제네시스는 17/18도 그 토캡이더라구요. 물론 산다면 16/17이겠지만 ㅠ

아이폰6

*.84.186.143

HoyAAAAA

*.76.77.130

버튼 제네시스요!

낙엽신동ª

*.108.86.232

1617 카르텔 쓰고 있습니다. 그 문제의 토캡을 사용하고는 있지만요. 

부츠의 앞코와 정확히 안맞아떨어질뿐 체결 각도를 잘만 조절하면 고정은 잘 됩니다. 

이전 가죽 토캡때의 가죽 갈라짐이나 찢어지는 문제없이요.

저는 오히려 이 토캡이 맘에 들어서 ㅇ1718카르텔이 다운그레이드라고 느껴지는걸요.

올해 부츠를 디케이드로 바꿨는데 빨래판 끼우는 위치 조절하고 체결 홀 위치 바꿔가며 맞춰보다 만족스러운 위치를 잡았습니다.