[묻고답하기 이용안내]

https://cafe.naver.com/musicstar2/23802984 

중고딩나라 검색하다가 너무 깨긋해보여서 문의했더니 2009년에 구매한거같다고 하시던데.

모델이랑 이런건 잘 모르시더란 ㅠㅠ

자꾸 데크 경쟁자들이 늘어서 불안합니다 

아하하

엮인글 :

또자야~

*.246.69.253

겉은 멀쩡해도 속이 상했을수도... 조금해 할필요 없어요 사고나면 무조건 또 나옵니다 좋고 싸고 이쁘도 다 팔자에요 ㅋㅋ

초봅니다요

*.194.145.13

글이 잘못올라갔네요 ㅎㅎ

https://cafe.naver.com/musicstar2/23409240 보드세트였는데 

소리조각

*.90.74.125

헬멧을 사시려는 건가요? 헬멧은 가급적 신품 구입하시는게 좋아요. 아주 깨끗한거라면 뭐 괜찮을수도 있긴 한데, 기스가 조금이라도 있다면, 충격이 전달된 것일수도 있습니다.

헬멧은 1회용이라고 하죠. 라이더 목숨 1번 살려주면 버리는게 맞아요. 내부가 멀쩡하리라는 보장이 없습니다.

(소리조각)

초봅니다요

헬멧은 스미스 홀트살려고 장바구니에 ^^

데크랑 바인딩을 살꺼라서요..

링크가 잘못올라갓네요 ㅎㅎ

https://cafe.naver.com/musicstar2/23409240

소리조각

*.90.74.125

아 데크바인딩은 연식 오래되도 크게 문제는 없습니다. 다만 바인딩은 자잘한 플라스틱 부품들이 깨지지 않았는지 보셔야 하고, 데크는 캠버만 살아있으면, 10년정도 탄 데크라도 타는데 전혀 문제 없습니다.

초봅니다요

아하 그렇군요.. 위에 장비정보를 파시는분도 잘 못라서 ㅠㅠ 알아볼 방법이 없네요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

링크는 헬멧과 고글인가 보군요.

데크는 코어가 무사하고 뒤틀림만 없다면 연식이 오래되도 상관은 없습니다.

초봅니다요

https://cafe.naver.com/musicstar2/23409240 글 수정이 안되서요

이 링크 물건을 걸어둔건데 잘못걸렸나봐요

앗뜨거고구마

저것만 가지고 알 수 없지만 살로몬 오피셜이 이월제품있다면 신품이 30만원정도일꺼에요.

바인딩 플럭스 DS같은게 중고 10~15정도고 연식대비 저정도면 저걸....왜....??? 라는 생각이 드네요.

아무리 안썼어도 저정도 연식이면 막데크용으로 부츠 빼고 10~15정도가 적당하다고 봅니다.

초봅니다요

데크랑 바인딩 중고로 40~50정도 보고있는데 요즘 찾는게 일이나 지쳐서요 ㅠㅠ

앗뜨거고구마

데크 바인당 40~50 보시면 유니온포스나 플럭스 DS장착된 3년이상의 011 플랫킹 또는 RT7정도 찾아보세요.

진공마쿠로 등 여러 제품도 있지만 국내 설질에는 개인적으로 일본데크가 이것저것 적응하기도 좋고 나중에 후회를 덜하는것 같아요.

초봅니다요

찾아보겠습니다. 감사합니다

naskl

*.138.223.38

중고거래 할때마다 느끼는거지만.. 오래 볼수록 좋은물건 사는법이죠.. 다만 시즌 시작할때 되면 시세 오르니 그전에는 사세요 ㅎㅎ

초봅니다요

그래서 죽치고 장터만 보고 있네요 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저같은 경우는 네이버카페어플로 부츠는 [225mm] 데크길이는[ 140 142] 바인딩은 [유니온 트릴로지 레가시] 등등 이런식으로 키워드맞춰서 장비글 올라오면 알람뜨게 설정해놨었어요.. 이틀에 한번꼴로 싹 다 훑어보기도 하구욤ㅋ 힘든 여정이지요ㅠ

그냥..오래돼었어도 관리잘된거면 괜찮은데, 전 5년된 장비는 5년된 컴퓨터사는거랑 비슷한거라고 생각해보니 길어야 2~3년 내로 사게 되더라구요

라피

*.14.31.181

전 0203  잘쓰고있어요.. 관리만 제대로 된데크라면.. 뭐.. 괜찮지 않을까요?