[묻고답하기 이용안내]

컨택프로를 사용하고 있습니다..

개장빵  당시 바인딩이 너무흔들려 두번타고 왔습니다 ㅠㅠ

아무리 꽉 조여도 볼트는 단단히 고정되어 있는데 바인딩이 흔들리더군요..

문제는 와셔라고 생각했습니다.. 녹이 있었거든요

그래서 새로운 볼트와 와셔를 구입한후 꽉!!! 조였습니다.. 그럼에도 바인딩이 흔들리더군요..

바인딩 디스크의 현 상태 입니다... 후  볼트 와셔가 조여지는 디스크부분이 닳아서 그런건지..

이제 이유는 이거뿐이라 생각되네여...

그렇담 바인딩 체결후 여유부분에 바인딩이 흔들리지 않도록 물휴지?? 나 안에 들어갈만한걸 꽉 채우고 디스크 덮개를 씌우면

문제가 해결될련지요..ㅠㅠㅠ   이런 문제있으신분 계신가요 ?

picoblue

*.205.82.121

흠... 사용해본 제조사 제품이 아니라 답변 드리기 조심스럽지만...

진짜 나사 조이는 부분의 저 가느다란 힘살부분이 닳았다고 바인딩 고정이 안되는거라면;;;

저 힘살은 어느정도 눌리고 사용하면 그냥 사라질 듯 보이는데;;;

일단 뭐 그 부분이 문제라면 오링(동그란 실리콘이나 비슷한 재질의 링)이나 고무와샤 같은거 구해서 볼트 와샤 밑에 넣고 조여보세요.

오링-와야-볼트 이렇게... 그런 어느정도는 고정력을 줄 수 있을거 같기는한데... 

뭐 말씀하신 부분이 문제라면 100% 고정이 아니더라도 즉각적으로 까딱거리지는 않을 듯 합니다.

아~ 오링이나 고무와셔는 인터넷 검색해도 많고 공구상가도 있어요. 

팡솔

*.79.162.114

뭐가 문제인지 알수가 없더군요 ㅠㅠ 아주 꽉 조여서 ㅎㅎㅎ 볼트가 마모나서 안빠져가지고 별짓다했는데.. ㅎㅎㅎ 그때도 바인딩이 흔들리더군요 ㅎㅎ

답변 감사합니다 ㅎㅎ 찾아볼게요!

picoblue

*.205.82.121

근처에 도움 받을 분이 있으시면 한번 여쭤보세요.

화성 봉담이나 가산디지탈역 근처시면 시간될때 제가 봐드릴 수 있지만...

저는 잡지식이 많을 뿐 보드장비는 그냥 제꺼랑 주변인들꺼만 아는 정도라 ㅎㅎㅎ

팡솔

ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

백만송이장미

*.136.137.186

볼트를 1mm 정도씩 잘라내면(갈아내면) 해결되지 않을까 싶네요.

팡솔

그래야 될거같아요 !!!

brembo

*.215.145.165

볼트가 길어서 그런 것 같은데요...

팡솔

그런거 같습니다 ..전에 데크랑 비교하니 차이가 나네요

엄마찾아원에리

*.238.69.154

결합상태에서 디스크까지 같이 흔들리는지
(나사가 긴 경우)

디스크는 견고한데 바인딩만 흔들리는지
(바인딩 톱니나 밑바닥 마모)

한번 보시면 어디가 문제인지 좀 더 명확히
알수 있을듯 합니다

팡솔

첫번쨰입니다 .... 나사가 긴거같네요

엄마찾아원에리

생각해보니..

처음엔 괜찮았는데 이번시즌들어서 흔들리는거면

나사보단 디스크 변형이 있다고 생각할수도 있겠네요

와셔를 두개씩 껴서 한번 결합해보고

괜찮으면

와셔만 추가구입해도 괜찮지않을까 싶습니다

엄마찾아원에리

혹은 인서트홀 안에 이물질이 있는지도

체크를 한번 해보시길 바랍니다.

팡솔

이번에 새로 데크를 구입해서 사용한거였거든요!! 바인딩 부츠는 그대로

데크만 바꿔서 ㅎㅎㅎ 근데 흔들리는게 볼트가 꽉조여있는데 디스크+바인딩이 흔들린거니

데크에 볼트만 끝까지 채운겁니다 ㅎㅎ 볼트를 잘라볼려구요!

첨부

엄마찾아원에리

데크에 따라서

짧은나사를 써야하는 데크도 있습니다 (ex.요넥스)

유니온바인딩 나사도 요즘에 나온건 좀 짧아지기도 했구요

어떤 데크를 쓰시는진 모르겠지만..

잘 해결되시길 바랍니다 !

팡솔

저번데크는 롬sds 였고 이번엔 토크렉스발키리 인데 볼트길이가 정답인거 같네요...ㅎㅎㅎ

바인딩에 맞는 사이즈만 생각해가지고 .. 답변 감사합니다!