[묻고답하기 이용안내]
영상보고 타는게 답인거 같은데 딱 이거다 싶은게 없어서요 ㅠㅅㅠ

https://youtu.be/Cgu2Zepv3K0

제가 타고싶은 스타일은 이렇게 가볍게 타는 것입니다
지금 어느정도 전향주고 카빙은되는데 주변에서 전향느낌으로 타는거 같지않다고 이야기들었어요
어찌해야 할까요?
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

와 정확히 제가 이렇게 타고 싶다고 본 동영상인대요 ㅎㅎㅎ

우와킄윌마

*.223.3.200

저도 찾다가 이거다 싶어서 올려봤어요ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

저렇게 쉽고 경쾌하면서도 깊은 라인을 만들어 낸다는게 ㅎㅎㅎ

rahe

*.239.34.151

라이딩 동영상을 보는데 왜 침이 고이지 ㅋㅋㅋ 맛깔나게 타네요

우와킄윌마

*.223.3.200

일본분 같은데 저도 우아~~ 하면서 봤어요
무주 빙판에서는 저같은 초보는 불가하네요

빙보링

*.230.190.161

저 영상은 거의 덕스탠스 아닌가요?!?!

우와킄윌마

*.223.3.200

전향같아 보였는데
스타일이 맘에들어서요^^

picoblue

*.205.82.121

스위치 라이딩을 하기는 하지만 전향은 맞는 것 같은데요?

아닌가? ㅠ.ㅠ

빙보링

*.230.190.161

아앗 자세히 보니깐 뒷발 +3~9도 정도 되어보이네용

몰라잉잉

*.153.209.28

잘타니까 가벼워보이는것일뿐 허벅지 장난아니겠네요 ㅋ2분동안 저페이스로 타는거보면..

우와킄윌마

*.223.3.200

그런가요?
근데 전향카빙 공부 어찌하나유;;;

몰라잉잉

*.153.209.28

전향하기로 어차피 마음먹으셨으면 많이들하는 각도 있자나요 30,18이라던가 36,27이라던가 틀어놓고 bbp자세부터 찾으세요

그담은 베이직카빙이죠뭐

우와킄윌마

*.223.3.200

지금 33,18 타고 있습니당
가슴과 시선을 진행방향 정면으로 하는거죠?
몸이 잘 안돌아가네요

그건장비탓이지

*.136.98.164

헐... 내가 지금 뭘 본거지ㄷㄷㄷ

Cool-보더

*.218.183.251

주변에서 전향느낌으로 안탄다고 하시면 아마 카크니컬(카시+테크니컬) 하고계실겁니다.

토턴은 아마 어깨열고 들어가시고 힐턴때 엉덩이가 톡 하고 진행방향쪽으로 넣으면서 카시 비슷하게 턴이 될거에요.

촬영하셔서 본인의 모습을 한번 보시고 아 이부분을 수정해야겠구나 하시는게 좋습니다.

저 영상분은 잘 타시지만 일단 BBP부터 하시는게 좋습니다 ㅎㅎ 

대전bo더

*.105.7.206

전 누구나칼럼 가서 정독하면서 독학중입니다. ㅎ 고관절 접고 뭐 어깨 열고 이런거 몸에 배게 하는 연습부터 오지게 했습니다. 

허벅지 터지는줄.... 누구나칼럼가면 좋은 글 많아요 ㅎㅎ 그리고 항상 자기 영상 찍어서 뭐가 문제인지 파악하는게 우선입니다ㅎㅎ전향느낌 안난다면 윗분이 말씀하신것처럼 타실것 같은데,, 덕을 버리셔야됨!!