[묻고답하기 이용안내]

보드선배님들 안녕하세요 ㅎㅎ

저는 이번에 친구들 5명과 함께 1월 6,7일(토,일) 스키장을 갈 예정인데요~ 1박2일 생각중입니다!

저희는 모두 20대 대학생이며 , 출발지는 전라북도 전주입니다!

인터넷 서핑과 광고로만 판단하기에는 정보가 부족하고 게다가 스키장을 8년만에 가는거다보니

어디가 좋으려나 알아보던 참에 글을 쓰게 되었습니다~!

제가 알아본 스키장은 [ 곤지암, 웰리힐리, 지산, 무주, 대명 비발디 ,오크밸리 ,강촌 ] 이렇게 7가지인데요.

장비와 의류 또한 전원 렌트할 예정입니다! 이 점에서 제가 궁금한 부분이 있는데,

리조트에서 할인 받는것 / 리조트 외부에 있는 일반사설업체에서 대여하는 것 , 둘의 가격과 제품 성능 차이가 큰가요?

물론 일반적으로 비싼게 좋고, 직접가서 보는 것이 제일 현명하겠지만 

아직 돈이 부족한 학생들이고 직접 가면 허둥댈거 같아 선배님들의 조언을 듣고자 합니다 ㅠㅠ 

또한 저희 6명은 스키3명 보드3명으로 전부 초보인데 연습하기 좋게 인파가 적당한 곳이었으면 좋겠습니다!! 

물론 다들 원하시는 부분이죠 ㅎㅎ

교통편은 버스나 차량렌트 생각중입니다! 숙박은 제가 위 리조트를 조사해본 결과, 리조트 내에 있는 숙박예약은 마감되어서

외부에서 따로 숙박을 구해야할 거 같아요..  

주말이라 아무래도 스키장 내부에 인파가 엄청날 것으로 예상은 하고 있습니다, 다른 글을 보니 무주리조트와 지산리조트와 대명 비발디 파크는 지금 인파가 엄청나서 가기에는 힘들어 보이더라구요. 그래서 세 곳은 보류중입니다! 

스키장을 최근에 직접 다녀오셨거나, 인상 깊으셨던 스키장이 있으면 추천좀 부탁드려도 될까요?  

좋은 의견 많이 부탁드리며, 

항상 사고없이 행복한 보딩되시길 바랍니다~!  

감사합니다 : )

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

왜 하이원과 용평이 빠졌을까요?;;

휘팍도 나쁘지 않을듯...

쿠니쿠니

*.26.167.230

무 적 권 평일날 가세요.!!!!

F2한노

*.180.127.225

웰리힐리까지 생각하셨고
1박2일이시라면

무조건 용평가세요

웰팍대비 편도 30 ~ 40분차이 입니다

인근 여관 3~4만원에 숙박 해결되고

크고 아름답고 슬로프도 다양하고

두도 돌아보지말고 용평 ㄱㄱㄱ

헝거스키어

*.211.16.174

하이원, 용평, 휘팍, 대명, 무주 모두 좋습니다.

본인도 전주에 거주하고 있습니다.

주말 스키장은 어딜가나  복잡합니다.

특히 초급자 슬로프나 리프트는 주말엔.....

가까운 무주로 가시는게 좋겠네요.

주말 전주에서 강원도권 원정은 왕복 이동시간이 어마어마 합니다.

그 경비 아껴서 보호구 까지 완벽하게 렌탈하세요

렌탈은 리조트내에서 하는거나  사설 샾에서 하는거나 비슷하지만

좀 더 고퀄리티를  원한다면 외부 샾에서 1~2만원 더 주고 하는것도 괜찮구요

친구분들과 안전하게 즐기시길 바래요~

동전줍기

*.226.159.226

무주 가세요
상급 슬롭 한가운데에서 일천배하며 어디로 튈지 모르는 럴커부대
산소가 타고있는 데크의 베이스 직활강,리프트에서 내리자마자
반기는 향기로운 타르향,배고프면 드시라고 슬롭중간중간에
심어놓은 주먹만한 감자, 모기보다 빠르게 달리는 리프트,
모빌로 한번씩 트릭보여주는 페트롤,베이스에 해맑은 저글링200 마리,옆방에서 머리카락 움직이는게 다들리는 슈퍼맨급 청력 향상,김여사를 한방에 파킹여사로 만들어버리는
주차장,옥세스보다 훨씬 싼 립권 가격 등등
정말 가시면 후회안하십니다

제이케이

*.214.174.117

모두 초보이시면 이용할 슬로프가 제한적이실텐데, 그럴 경우 강촌도 괜찮을거 같아요....

근처가 mt촌이다 보니 숙소, 닭갈비등의 먹을것 그리고 여가 놀이 시설등 무주외의 지역 생각하시면 한번 고려해 보세요.

토끼네거북이

*.62.173.170

강촌 요즘 사람 많아서 타기 힘들어요ㅜㅜ

보드초보양몽

*.227.234.152

많은 조언에 감사드립니다ㅎㅎ