[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더입니당

이번에 타입알 예판하고 나서 고민이 생겼습니다

지금까지 제가 스텝인으로 주구장창 보드 연습을 했었구요

전 시즌은 산타 srx 헤머 데크도 구매해서 헤머 입문을 했었습니다 그 또한 스텝인이었죠

스텝인 좋았습니다 편하고 하드해서 안정감있었고 시선도 좋았고....

그런데 헤머데크로 타면서 조금씩 전향을 돌려서 그런건지 연식이 있어서 그런건지

뒷발 밑창 균열이 생겼더라구요 전향으로 인한 밑창 뜯어짐 이미 익히 알고있었습니다

자 지금부터 제 고민을 말씀드리겠습니다

저는 데페도 스텝인으로 타고 싶었고, 하드한 바인딩부츠 맞추는것 보다 스텝인이 경제적이기까지 합니다

그러나 눈을 안돌릴수가 없게 되었고, 바인딩은 플럭스XV, 부츠는 인사노 트라이던트 말라뮤트 쓰락시스 중에 하나 고를까합니다

제가 K2 스텝인 기준 250하면 발이 내것처럼 딱 맞고 발 볼이 넓고 발등도 약간 높다고 생각해요

그렇다면 저 부츠들 다 제 사이즈로 가도되는것인지, 발 볼이 넓으면 쓰면 안되는 부츠는 무엇인지,

아니면 스텝인 한번 더 가도 될지 여러분의 의견을 듣고 싶습니다 혼자 고민하니까 끝이 없더라구요

저의 조건은 주로 라이딩을 하고 데크는 1819타입알 입니다 각도 33/21 정도 되고 스탠스 50~52 입니다

1. 데페에 스텝인 괜찮은지 (라이딩만 할 시)

2. 스텝인을 하나 더 사도 괜찮을지

3. 바꿔야 한다면 부츠는 발볼넓은 250 추천좀...(전향시 발 편한걸로...)

부탁드리겠습니다...초보 보더에게 좋은 스승이 되어 주십시요ㅎㅎ!

엮인글 :

연구형

*.36.118.201

스텝인은 워낙 호불호가 갈려서 직접 타보셔야 될것 같습니다 

화잇픽

*.41.1.51

데크랑 궁합 말씀이시죠?!

무한무도리

*.7.47.241

쓰락시스와 트라이던트 다 K2브랜드다보니
동일사이즈로 구매하셔도 될꺼같긴하지만...
그래도 신어보실 수 있음 시착하셔야...

전 말라 255에 k2 메이시스는 250입니다.
족형에따라 사이즈는 달라질 수 있어요

화잇픽

*.41.1.51

바인딩 부츠 때문에 머리가 터질거같네요ㅠㅠ 아무생각없이 스텝인 지를때가 좋았는듯...

마법빗자루

*.165.176.177

라이딩만 진행하실 경우 특히 전향에 테크니컬인 경우 스텝인이 그 힘을 버텨내기 어려운 것으로 알고 있습니다.
스텝인 보단 일반 바인딩을 사용하시는 것이..
펀 라이딩은 그나마 괜찮지만..

화잇픽

*.41.1.51

데페 타입알로 하이원 중급 상급 슬로프 타기에 스텝인으로는 무리가 있겠죠?

동헌님

*.112.254.205

스텝인은 사용안해봐서 모르겠지만 부츠부분은 실착해보시고 구매선택하시는게 맞아요.. 개인적으로는 제가 발사이즈가 260인데 말라뮤트255부터260 265 모두 주문해서 신어봤는데 너무발볼을 조여서 3개다 반품하고 누가발이편하더라그래서 주문해본 인사노가 너므잘맞아서 사용하고있습니다. 결론은 위에 나열하신 부츠 모두다 신어보시고 선택하시는게 좋은것같아요. 발이편해야 실력발휘도할수있고 오랫동안 탈수있으니까요

화잇픽

*.24.250.153

실착을 하고는 싶은데 동호회도 없이 단독으로 다녀서ㅠㅠ 실착하기가 너무 힘들어요 기회가없...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동헌님

*.33.180.15

저는 왔다갔다하기도 시간도없기도하고해서 인터넷으로 주문해서 물건받으면 신어보고 안맞으면 반품하고그랬어요