[묻고답하기 이용안내]
키 172 몸무게 60~65 발사이즈240(k2컨투우 230)
여자/겨우 턴하는 라이딩 초보

부츠 - 17/18 k2 컨투어 230 사이즈(구매완료)

데크 - 15/16 인가 14/15 살로몬 집시 147사이즈

바인딩 - 이월 링크 바인딩

부츠에 투자를 하다보니 예산이 넉넉하지 못하네요
중고 막데크 살까하다가 이월제품 사려고합니다 첫장비입니다
샵에서 가성비 좋다고 살로몬 집시 링크바인딩을 추천해주었습니다

1 . 살로몬 집시 +링크 바인딩+ k2컨투어 부츠 이조합 괜찮은가요?

제키로 150~152 타야한다고 하는데 막상 보니 너무길어서
과연 초보자인 제가 턴을 할 수 있을지 무섭더라구요

2. 집시가 여성용 147 인데 타도 괜찮을까요?(키 172)

3. 링크 바인딩 종류가 여러개가 있던데 어떤 바인딩을 선택하면 될까요?

4. 키에 비해 발이 작은데 여성용 바인딩으로 구매 해야 할까요?

5. 위 조합이 별로라면 가성비 좋은 제품 부탁드릴게요
엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

가파른 곳에서 뛰어드는 수준아니면 그정도 짧은거 괜찮지 않을까요?
링크 익스클루시브나 그리드나 같은 제품상세 같은거 붙여놨던데 베이스 플레이트만 다르구 다른건 똑같지 않을까요. 가벼운건 그리드 바닥판 넓은건 익스클루시브 인거같이여.
제가 여자친구 사준다면 여성용으로 나온거 사줄거같아요

검은나무

*.137.123.36

링크 여성용을 봐야겠네요 감사합니다

멘붕님

*.12.24.143

일단 데크 길이가 좀 짧은거 같아요 운동신경 아예 없으신거 아니면 나중에 실력 느시면   후회하실거 같아요.

검은나무

그렇군요 더 길게 가야겠네요

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

아로새기다

*.249.80.243

저랑 스펙 비슷하신데 170-63 149 타다가 152로 왔는데 지금은 65나가서 짧게 느껴져요ㅠㅠ

검은나무

ㅠㅠ 네 연말이라 살이 안빠져서

T6Rider

*.200.226.42

데크길이가 신장이랑 체중에비해 약간짧은경향이 있는데 초보면 무난합니다

나중에 데크는 152-155까지늘려도될거같습니다

검은나무

*.219.64.234

ㅠㅠ 연말이라 모임이 많아 살이 찌네요
150 으로 구매해야겠어요

켈피

*.59.185.44

우왕 저랑 스펙똑같으시네영 ㅋㅋ여자 비슷한 초보인데 153적응중이에요!! 렌탈시절에 147근방 받았을때 넘 짧았어요ㅠㅠ 150받았을땐 괜찮았는데.. 153 장비시고 첨엔 좀 길게느껴지다가 나아졌어요

검은나무

150 이상 여성용도 있나요? 151 남성용 으로 타야할까요?

켈피

*.52.58.6

150초반까진 있긴해요 젤인기인 제스키무라도 150까지 있는걸로.. 해외에는 더 다양하구요.. 전 그냥 남성용 타요 ㅎㅎ탈만해요!

검은나무

*.219.64.234

대단하셔요 저두 남성용으로 구매해야겠네요