[묻고답하기 이용안내]

1월 말에 해외로 나가 아주 오랫동안 돌아오지 않습니다 

그전까지 약 3주가 넘게 스키장에 몸을 담그려하는데요 

어딜가야할까요? 하이원 용평 휘닉스 무주...... (눌러있을거라 규모가 컸으면 해서요.. ㅎㅎ)

1.하이원 ) 규모가 크고 올림픽 영향이 없슴 / 사람이 많다는 말이.... / 그닥 싸지 않은 시즌권

2. 용평 ) 올림픽 때문에 산하나가 쉼 / 근데 들려오는 평판은 괜찮다는.. / 또 그닥 시즌권이 싸진 않네요 

3.휘닉스 ) 올림픽때문에 쉬는 슬로프가 있지만 용평만큼은... /  21일까지라 시즌권이 헐값... 

4. 무주 ) 시즌권 $$$

3주넘게 타려면 시즌권을 사야하는데 그걸 생각하면 휘닉스지만 잘 기다려보면

장터에 시즌권이 계속 올라오고있어서 고민입니다 

또 돈을 떠나 추천도 부탁드립니다 몇년동안 못탈텐데 진하게 보내고 싶거든요 ㅎㅎ

라이딩은 경사깊은 상급 코스를 즐기구요 전투보딩하는 타입입니다 상급자와는 거리가 멀지만요 ㅎㅎ 

파크는 작은 키커와 작은 기물 위주로 타지만 많이 즐기는 타입입니다 

라이딩, 파크 1:1 비율인것 같네요 ㅎㅎ

숙식을 계속 스키장에서 하지만 시설은 별루 중요하진 않구요... ㅎㅎ 

매번 짬내서 가다가 굵직하게 가려니 고민이 많네요ㅠ 행복한 고민이요 ㅎㅎㅎ

그 외에 추천이나 조언 모두 감사히 받겠습니다 ^^ 

(장비는 이번에 타고 앞으로 몇년간 미래를 몰라서 구매하긴 어렵고 렌트를 해야되는데

하루에 투타임 1만5천원...... 3주 넘으면..... 오래 렌트하면 안깍아주나요ㅠㅠㅠㅠ) 

엮인글 :

해피가이

*.36.142.186

하이원이요.
휘팍다니지만 올시즌 휘팍은 타실만한 슬롭이
벨리,디지,파라다이스 킥이라는건 임시 미니킥
3주간 상주 하실거면 일단 휘팍은 제외 하세요

snowgevin

*.237.45.156

넵 휘닉스파크 파크도 안열었나보죠.. ㅠㅠ

전진낙옆

*.154.29.141

용평이나 하이원추천.... 용평은 안가봐서 모르겠고

하이원은 물부족이라 늦게 열긴해도... 3주간 원없이 타려면 하이원이 좋습니다..

시설도 괜찮고 주중엔 사람이 별로 없는듯 해요.

무주는 .... 그냥 패스 시설노후에 잠깐 설질 좋았는데 다시 원상태로 빙질이 되서...

snowgevin

감사합니다 ^^

곰팅이™

*.237.84.103

하이원 추천드리고요..

장비는 구입하세요...렌트하는 가격에 중고라도 구매하시는게 좋을듯합니다.

snowgevin

ㅠㅠ 해외로 가저가기도 힘들어서요... ㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

타시다가 중고로 저렴하게 되팔면 되지 않나요?

아님 두고 가셔도....;

♥마테호른

*.109.36.31

하이원은 장기 체류 위험한데 ~~ ㅋㅋ  보드만 꼭 타실꺼면 추천 .... 

snowgevin

왜 위험해요? ㅎㅎㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

하이원이 10시에 문닫고 심야를 안하는 이유가 ~~~~ ㅋㅋ

라스베가

*.175.2.249

저같으면 시즌권 포기하고 여기저기 여행하는 기분으로 스키장 순방할듯해요^♡^~~
부럽부럽~~~

The_Red

*.39.58.172

지산도 있습니다..... 

하지만 풀상주라면 하이원으로 갈듯하네요